Для приготовления требуется:
1,5 стакана манной крупы
1 стакан муки
1 яйцо
1 пакет разрыхлителя
Половина чайной чашки жидкого масла
1 стакан любого йогурта
манная крупа для сбора (2, 3 каскада)
Для сиропа:
2,5 - стакана сахара
2,5 - стакана воды
Процесс приготовления:
Чтобы сделать сладкий десерт из манной крупы, сначала смешайте манную крупу с одним яйцом, полчашки чайного масла и одну чашку чая. Затем добавляем муку, йогурт и разрыхлитель. Чтобы придать форму наружной части , хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.
Чтобы приготовить шербет, нужно кипятить чашку из 2,5 чашек сахара и 2,5 чашки воды, не размешивая при кипячении.
Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Залить остывшим сиропом десерт. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу.