В данной статье кратко рассказано об устрицах, а также как их употреблять правильно. Также уникальные факты про выращивание, которые знают не все гурманы.
Не всегда то, что имеет большую цену, является лучшим. Устрицы, которые выращиваются в кантабрийском местечке Сан Висенте, по праву могут считаться идеальным деликатесом, который дешевле, чем французский аналог. Это звучит удивительно, но если разобраться, то в этом нет ничего странного.
Большинство людей не понимают изысканного вкуса настоящей устрицы. Конечно, есть технология, как правильно употреблять этот продукт. Необходимо раковину с устрицей аккуратно открыть и сбрызнуть парой капель лимонного сока. Затем всё это нужно поместить в рот и соответственно проглотить. Благодаря такому лёгкому употреблению, устрицы получаются идеальным лакомством. Большинство людей считают, что дольки лимона подаются всего лишь для некой красоты, но на самом деле именно благодаря лимонному соку каждый человек может проверить, насколько свеж продукт. Поскольку свежая устрица обязательно должна сморщиться, если на неё попадает лимонная кислота. Это естественная реакция, которая показывает свежесть устриц. По правилам запивать устрицы принято всего лишь бокалом лёгкого шампанского, оттеняющего вкус моллюска.
Справедливо возникает вопрос, почему именно Кантабрийские устрицы отличаются от всех остальных, и как это определить? Здесь все достаточно просто, ведь вкус устриц всегда напрямую зависит от места, где они были выращены. Безусловно, идеальная вода для выращивания - это соленная, ну также может быть и пресная, при условии, что будут приливы, а также подводные течения, что и даст питание этим моллюскам. В Испании идеально выращивать устрицы потому, что солнце является обязательным условием для того, чтобы они быстро росли и вкус сформировался более насыщенным.
Не каждый человек знает, что то на севере Испании выращивается устриц до 70 тонн в год, и большинство из них идёт на экспорт Францию. Поэтому можно смело говорить, что устрицы, выращенные в регионе Кантабрии, могут быть самыми лучшими во всём мире. Те, которые остаются в местных ресторанах очень быстро распродаются, при этом цена за такие устрицы ничем не уступает тем, которые продаются во Франции. Многих туристов удивляет такая закономерность, но снижать цену нет смысла, ведь деликатес могут себе позволить далеко не все, а те, кто наслаждается изысками, как правило, не смотрят на стоимость продукта. Таким образом, в выигрыше все: и производители, и истинные гурманы, наслаждающиеся устрицами.