Как и обещала, выкладываю рецепт запеченных куриных бедрышек в маринаде из хурмы. Рецепт понравился простотой, а само блюдо вкусом. Мясо и правда приобретает тонкий-тонкий аромат хурмы.
Калорийность на 100 г: 138.93
Итого на 100 г: Б – 13,8; Ж – 7.10; У – 5.53
Ингредиенты:
· 850-900 г куриных бедрышек,
· две средние хурмы,
· 150 г репчатого лука,
· растительное масло – для формы,
· специи (перец и соль).
Как приготовить:
Для начала нужно приготовить маринад. Очистить лук и нарезать небольшими кусочками, чтобы легче было измельчить его в блендере.
Хурму разрезать на 2–4 части, удалить косточки и кожицу.
Продукты переложить в блендер и измельчить. Я быстренько приготовила маринад в блендере для смузи.
Далее перелить маринад в чашку. Бедрышки (без кожи) натереть перцем и солью. Замариновать на час-полтора.
Переложить в форму, прикрыть фольгой и запекать при t 200 40 минут.
Потом фольгу убрать и подрумянить.
Надеюсь, вам понравится.) Приятного аппетита!