Найти тему
Цветные мысли

Куриные бедрышки в маринаде из хурмы (+ БЖУ)

Как и обещала, выкладываю рецепт запеченных куриных бедрышек в маринаде из хурмы. Рецепт понравился простотой, а само блюдо вкусом. Мясо и правда приобретает тонкий-тонкий аромат хурмы.

Калорийность на 100 г: 138.93
Итого на 100 г: Б – 13,8; Ж – 7.10; У – 5.53

Ингредиенты:

· 850-900 г куриных бедрышек,

· две средние хурмы,

· 150 г репчатого лука,

· растительное масло – для формы,

· специи (перец и соль).

Как приготовить:

Для начала нужно приготовить маринад. Очистить лук и нарезать небольшими кусочками, чтобы легче было измельчить его в блендере.

-2

Хурму разрезать на 2–4 части, удалить косточки и кожицу.

-3

Продукты переложить в блендер и измельчить. Я быстренько приготовила маринад в блендере для смузи.

-4

Далее перелить маринад в чашку. Бедрышки (без кожи) натереть перцем и солью. Замариновать на час-полтора.

-5

Переложить в форму, прикрыть фольгой и запекать при t 200 40 минут.

-6

Потом фольгу убрать и подрумянить.

-7

Надеюсь, вам понравится.) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются