Одним из главных ингредиентов - хлебный мякиш...но только не в этом рецепте!
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 1 ст
Вода - 1/2 ст
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Паприка - 1 ч л
Черный молотый перец - по вкусу
Карри - 1 ч л
Соль - 1 ч л
Растительное масло для жарки
Мука для обваливания
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с водой и щепоткой соли.
2. Залейте яичной смесью овсяные хлопья и оставьте на 30 мин. Можно использовать овсяные отруби.
3. Порежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите, затем добавьте овощи в куриный фарш и перемешайте.
4. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку, карри. Тщательно перемешать.
5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, чтобы не прилипали к сковороде.
6. Обжаривайте котлетки с двух сторон на среднем огне.
7. После убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 10 минут.
Добавьте овощной салат и у Вас полноценный обед!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!