Найти в Дзене
Мир моими глазами

Рагу на мясном бульоне

Приветствую, друзья! Случается так, что лежат с осени дома кабачки и никак не закончатся даже зимой, а доедать уже давно пора. А если еще и мясной бульон лишний есть (в любом виде), так вообще замечательно можно всё это соединить! Но прежде скажу вкратце, какую именно пользу дают кабачки:

  • это - низкокаллорийный продукт;
  • содержит много клетчатки, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, нормализует полезную кишечную микрофлору;
  • оказывает желчегонное и мочегонное действие;
  • очищает организм от токсичных веществ и тяжелых металлов;
  • поддерживает водно-солевой баланс в организме.

Вы можете приготовить и на воде вместо бульона, не возбраняется. Но у меня оставался бульон после мясных котлет, приготовленных на пару, и я пустила его в дело (получилось очень вкусно).

Итак, примерно на 8 порций вам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 1/4 вилка капусты белокачанной
  • 6-8 средних клубней картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 стакана пшеничной крупы
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль (я использую "Вкусную соль" из морской соли и специй) по вкусу
  • специи по вкусу (паприка, кориандр, перец молотый черный и красный, лавровый лист)
  • свежая или свежезамороженная зелень по вкусу (например, укроп)

Процесс приготовления простой, самое затратное по времени - это чистка кабачков:

1. Почистить овощи, кабачки и картофель порезать кубиками (примерно 2Х2 см), лук мелко нарезать, морковь натереть в крупную терку, капусту мелко нашинковать.

2. В ёмкость для тушения (я готовила в мультиварке, но можно и в духовке) выложить овощи, крупу, томатную пасту, соль, специи (кроме лаврового листа), залить бульоном и поставить тушить минут на 90.

3. По окончании тушения проверить на соль, подсолить при необходимости, добавить лавровый лист и посыпать зеленью. Дать настояться минут 10 и можно подавать на стол. Отлично сочетается со любыми продуктами, будь то курица, котлеты, рыба и т.д. Приятного аппетита!

Будьте в курсе новых рецептов - подписывайтесь на мой канал прямо сейчас! Вам несложно, а мне приятно :)

В следующей статье я поделюсь с вами простым рецептом сочного гуляжа из куриной грудки. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются