Приветствую, друзья! Случается так, что лежат с осени дома кабачки и никак не закончатся даже зимой, а доедать уже давно пора. А если еще и мясной бульон лишний есть (в любом виде), так вообще замечательно можно всё это соединить! Но прежде скажу вкратце, какую именно пользу дают кабачки:
- это - низкокаллорийный продукт;
- содержит много клетчатки, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, нормализует полезную кишечную микрофлору;
- оказывает желчегонное и мочегонное действие;
- очищает организм от токсичных веществ и тяжелых металлов;
- поддерживает водно-солевой баланс в организме.
Вы можете приготовить и на воде вместо бульона, не возбраняется. Но у меня оставался бульон после мясных котлет, приготовленных на пару, и я пустила его в дело (получилось очень вкусно).
Итак, примерно на 8 порций вам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 1/4 вилка капусты белокачанной
- 6-8 средних клубней картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 1/2 стакана пшеничной крупы
- 1 стакан мясного бульона
- 2 столовых ложки томатной пасты
- соль (я использую "Вкусную соль" из морской соли и специй) по вкусу
- специи по вкусу (паприка, кориандр, перец молотый черный и красный, лавровый лист)
- свежая или свежезамороженная зелень по вкусу (например, укроп)
Процесс приготовления простой, самое затратное по времени - это чистка кабачков:
1. Почистить овощи, кабачки и картофель порезать кубиками (примерно 2Х2 см), лук мелко нарезать, морковь натереть в крупную терку, капусту мелко нашинковать.
2. В ёмкость для тушения (я готовила в мультиварке, но можно и в духовке) выложить овощи, крупу, томатную пасту, соль, специи (кроме лаврового листа), залить бульоном и поставить тушить минут на 90.
3. По окончании тушения проверить на соль, подсолить при необходимости, добавить лавровый лист и посыпать зеленью. Дать настояться минут 10 и можно подавать на стол. Отлично сочетается со любыми продуктами, будь то курица, котлеты, рыба и т.д. Приятного аппетита!
Будьте в курсе новых рецептов - подписывайтесь на мой канал прямо сейчас! Вам несложно, а мне приятно :)
В следующей статье я поделюсь с вами простым рецептом сочного гуляжа из куриной грудки. До новых встреч!