Найти тему
Grande-Sheff

"Acquacotta"- Блюдо бедных, с очень богатым вкусом.

Оглавление

Это национальное блюдо Тосканы, одно из самых популярных блюд в регионе. Acquacotta- переводится как готовая вода, если понимать уж прям буквально. Попробуйте этот простейший итальянский суп. Обычно блюдо бедных в Италии- это самое вкусное, что можно попробовать.

Итак не буду тянуть и сразу покажу весь процесс приготовления

Первым делом необходимо почистить и нарезать лук

-2

Поставьте кастрюлю на огонь полейте маслом, закиньте туда лук, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне

-3

Затем помойте сельдерей и нарежьте его там где он твёрже нарезайте помельче, а там, где он мягче нарезайте более крупные кусочки. И закидывайте к луку.

-4

И снова накройте крышкой, пусть тушиться на медленном огне. При необходимости добавьте овощной бульон.

Через время помойте и нарежьте помидоры и закиньте их в кастрюлю, так-же добавьте туда острый перчик (красный) по вкусу

-5

Посолите и добавьте базилика, чтоб придать аромат блюду.

Оставьте на медленном огне под крышкой. При необходимости добавляйте бульон.

В это время сделайте тосты, если нет тостера, поджарьте хлеб на сковородке.

-6

Взбейте яйцо с пармезаном, потребуется чтоб обогатить вкус супа.

Когда овощи будут готовы и суп будет наполнен ароматом, разложите по тарелкам. Сначала вы кладёте поджаренный хлеб, сверху поливаете яйцом с пармезаном, яйцо приготовится когда вы сверху зальёте горячим супом.

-7

И подавайте Acquacotta приправив чуть сверху оливковым маслом, щепоткой тёртого пармезана и листиком свежего базилика. Бон аппетито!!

-8

Теперь ингредиенты использовавшиеся в рецепте:

На 4 порции

  • Лук 5 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Помидоры 2 кг.
  • Базилик 2 лис.
  • Красный острый перчик 1 шт.
  • Овощной бульон
  • Яйцо 4 шт.
  • Пармезан тёртый 4 ст. л.
  • Чёрный перец
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Хлеб
Понравилась статья? Помоги развитию проекта подпишись на канал и делись рецептами с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются