Это национальное блюдо Тосканы, одно из самых популярных блюд в регионе. Acquacotta- переводится как готовая вода, если понимать уж прям буквально. Попробуйте этот простейший итальянский суп. Обычно блюдо бедных в Италии- это самое вкусное, что можно попробовать.
Итак не буду тянуть и сразу покажу весь процесс приготовления
Первым делом необходимо почистить и нарезать лук
Поставьте кастрюлю на огонь полейте маслом, закиньте туда лук, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне
Затем помойте сельдерей и нарежьте его там где он твёрже нарезайте помельче, а там, где он мягче нарезайте более крупные кусочки. И закидывайте к луку.
И снова накройте крышкой, пусть тушиться на медленном огне. При необходимости добавьте овощной бульон.
Через время помойте и нарежьте помидоры и закиньте их в кастрюлю, так-же добавьте туда острый перчик (красный) по вкусу
Посолите и добавьте базилика, чтоб придать аромат блюду.
Оставьте на медленном огне под крышкой. При необходимости добавляйте бульон.
В это время сделайте тосты, если нет тостера, поджарьте хлеб на сковородке.
Взбейте яйцо с пармезаном, потребуется чтоб обогатить вкус супа.
Когда овощи будут готовы и суп будет наполнен ароматом, разложите по тарелкам. Сначала вы кладёте поджаренный хлеб, сверху поливаете яйцом с пармезаном, яйцо приготовится когда вы сверху зальёте горячим супом.
И подавайте Acquacotta приправив чуть сверху оливковым маслом, щепоткой тёртого пармезана и листиком свежего базилика. Бон аппетито!!
Теперь ингредиенты использовавшиеся в рецепте:
На 4 порции
- Лук 5 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Помидоры 2 кг.
- Базилик 2 лис.
- Красный острый перчик 1 шт.
- Овощной бульон
- Яйцо 4 шт.
- Пармезан тёртый 4 ст. л.
- Чёрный перец
- Оливковое масло
- Соль
- Хлеб
Понравилась статья? Помоги развитию проекта подпишись на канал и делись рецептами с друзьями!