Ну, я думаю про этот суп все слышали.Делаю его совсем экономным,моим нравиться.А что делать.Не буду предлагать сварить курицу или окорочка,не всем это по карману.Покупаю куриные суповые наборы делаю и первое и второе.Если вы задумали сделать комплексный обед :Отвариваем 1 кг.куриного супового набора в 2 литрах воды ,на медленном огне,до тех пор,пока мясо не будет легко отделятся от костей .Бульон должен получиться наваристым,поэтому при желании воды можно добавить. Остужаем наборы, бульон процеживаем,отделяем мясо.100 грамм можно положить в бульон,а остальное оставляем на второе блюдо.Нам понадобиться: 1 кг.супового набора 4шт.картофеля 1/2 моркови 0.5 луковицы соль по вкусу. 1 ст.ложка растительного масла Для теста: вода 100 гр. мука 100 гр. 1 яйцо 1ч.ложка соли. Обжариваем мелко порезанные лук и морковь до золотистой корочки.В кипящий бульон добавляем картошку.Готовим клецки:смешиваем все ингредиенты .Если тесто получилось жидким,лучше добавить муки.Формуем клецки по желанию круглые,овальные. Когда бульон с картошкой проварился 3-4 минуты добавляем клецки и варим 5 минут,в конце варки добавляем пассеровку на 1 минуту. Если бульон жирный(курица всякая бывает)снимите часть жира и оставьте в холодильнике,на нем успешно можно жарить картошку и сэкономить на покупку масла.Мясо оставляем на второе блюдо.Это в следующем рецепте. Приятного аппетита!
Первым делом суп с клецками
30 января 201930 янв 2019
92
3 мин
Взгляните на эти темы