Предприниматели и поклонники хорошего и качественного кофе Андерс Кавалини и Хатем Альхафаджи пришли к выводу, что ни один из современных производителей не может довести процесс обжаривания кофейных зерен до идеала. А, раз так, то проблема требует немедленного решения.
К этому вопросу предприниматели подошли очень ответственно, поэтому придумали альтернативный способ обжарки, который назвали «космическим». На помощь к ним пришел реальный космический аппарат.
Ракета, на борту которой будет находиться примерно 300 кг зерен, поднимется на высоту 120 км, после чего ее модуль войдет в атмосферу и начнет нагреваться, а зерна внутри - обжариваться.
Длительность процесса составит всего 20 минут. После этого ракета начнет терять топливо и падать. На высоте 40 метров зерна выбросит с помощью парашюта в специальной капсуле, которая спокойно приземлится и порадует идеально прожаренными кофейными зернами своих создателей.
Сколько будет стоить чашечка свежесваренного напитка, приготовленного довольно непростым способом, пока загадка.
Авторы планируют представить новый продукт летом 2020 года в Дубае.