Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Хлеб🌾 на закваске *Три семечка*🌻 полезный и вкусный

Оглавление

ОТЛИЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ! ОЧЕНЬ ДУХОВИТЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ!

ИНГРЕДИЕНТЫ📝

*ОПАРА* -50 гр закваски https://youtu.be/aLxVgZHP8v8 -100 гр муки -100 гр воды *ТЕСТО* -250 гр опары -300 мл воды -2 ч.л соли -180 гр ржаной муки -470 гр муки 1 сорта -4 стол.л кунжута -4 стол.л льна -100 гр семечек подсолнуха -300 мл воды для замачивания семечек
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅

1.Для опары смешать 50 гр закваски, 100 мл воды и 100 гр муки.Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 6-8 часов

-3

2.Для мочки соединить семечки , лен и кунжут залить 300 мл холодной воды и оставить на час.

-4

3.Для теста соединить 300 мл теплой воды,опару и перемешать

-5

4.Добавить всю ржаную муку, перемешать

-6

5. Добавляя пшеничную муку замесить плотное тесто.

-7

6. Накрыть плёнкой и оставить на автолиз на 30 минут

-8

7.Затем добавить отжатые семечки и соль и вымесить тесто в течение 10-15 минут.

-9

-10

8.Тесто выложить в миску и оставить для ферментации на 2 часа.

-11

Вот так оно подросло.

-12

9.Формовка. Из этого количества получится 2-3 буханки хлеба, в зависимости от размера форм, можно сформовать булочки или сайки.Я сделала в виде багетов

-13

10.Оставить на расстойке на 1.5 часа

-14

11.Убрать в хорошо разогретую духовку , первые 15 минут выпекать при температуре 200С с паром( я обрызгиваю стенки духовки из пульверизатора), затем убавить до 180С и допечь окончательно.

-15

-16

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЗДОРОВОГО ХЛЕБА!

-17

КОРОТКОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ🎬

ВСЕМ ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!!!