ОТЛИЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ! ОЧЕНЬ ДУХОВИТЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ📝
*ОПАРА* -50 гр закваски https://youtu.be/aLxVgZHP8v8 -100 гр муки -100 гр воды *ТЕСТО* -250 гр опары -300 мл воды -2 ч.л соли -180 гр ржаной муки -470 гр муки 1 сорта -4 стол.л кунжута -4 стол.л льна -100 гр семечек подсолнуха -300 мл воды для замачивания семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ✅
1.Для опары смешать 50 гр закваски, 100 мл воды и 100 гр муки.Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 6-8 часов
2.Для мочки соединить семечки , лен и кунжут залить 300 мл холодной воды и оставить на час.
3.Для теста соединить 300 мл теплой воды,опару и перемешать
4.Добавить всю ржаную муку, перемешать
5. Добавляя пшеничную муку замесить плотное тесто.
6. Накрыть плёнкой и оставить на автолиз на 30 минут
7.Затем добавить отжатые семечки и соль и вымесить тесто в течение 10-15 минут.
8.Тесто выложить в миску и оставить для ферментации на 2 часа.
Вот так оно подросло.
9.Формовка. Из этого количества получится 2-3 буханки хлеба, в зависимости от размера форм, можно сформовать булочки или сайки.Я сделала в виде багетов
10.Оставить на расстойке на 1.5 часа
11.Убрать в хорошо разогретую духовку , первые 15 минут выпекать при температуре 200С с паром( я обрызгиваю стенки духовки из пульверизатора), затем убавить до 180С и допечь окончательно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЗДОРОВОГО ХЛЕБА!
КОРОТКОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ🎬
ВСЕМ ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!!!