Найти в Дзене

Турецкий гозлеме с говядиной.

Оглавление

В последнее время меня все больше впечатляет турецкая кухня. Здесь нет ничего религиозного - в любом случае, вы просто должны открыто признать, что турецкая кухня действительно вкусная. Турецкие блюда сочетают в себе ароматы Европы и Азии, поэтому всякий раз, когда я пытаюсь найти новую идею для турецкого блюда, я знаю, что я буду приятно удивлена. Это тонкая лепешка с начинкой из пряного мяса и поджаренная на сковороде.Лепешка не только быстро готовится, но и очень вкусная. Сегодня я предлагаю вам начинку из говяжьего фарша, тем не менее, существует много вариантов наполнения гозлеме. Это блюдо чаще всего встречается с сыром, шпинатом, зеленью, цуккини и картофелем.

Турецкий гозлеме с говядиной

Из этих ингредиентов получится 5 порций гозлеме

Гозлеме - ингредиенты для теста:

4 стакана универсальной муки + для раскатывания теста
320 мл воды
1 яйцо
2 чайные ложки соли

Гозлеме - ингредиенты для начинки:

30 г говяжьего фарша
1 помидор
100 г баклажанов
1 лук
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок зеленого лука
1 репчатый лук
соль, свежемолотый перец,
масло для жарки

Гозлеме -приготовление:

Поместите ингредиенты для теста в миску и замесите однородное тесто. Оставить отдыхать.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Приготовьте баклажаны в духовке до мягкости (около 25 минут).

Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный зубчик чеснока, нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте говядину и паприку, жарить до готовности. В конце добавьте нарезанные кубиками помидоры и баклажаны. Добавьте по вкусу соль, перец. Остудите. Когда начинка остынет, добавьте свежий мелко нарезанный зеленый лук.

Разделите тесто на 5 равных частей. Из каждого куска теста раскатайте большую тонкую лепешку. При раскатывании посыпайте мукой рабочую поверхность и тесто. Разложите начинку посередине, оберните края, как конверт, чтобы защитить начинку от выпадения.

Жарим гозлеме на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. При необходимости смазывайте при жарке лепешку маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.

Википедия.

Говя́дина, говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов). Мясо молодняка называется телятина. В западноевропейской кулинарии строго различают мясо коров, быков и волов. В России это общее понятие.

Слово произошло от древнерусского «говѧдо», что означает «крупный рогатый скот». Мясо молодняка крупного рогатого скота называется телятина.

Из различных частей туши получается разная по кулинарным свойствам говядина. На отдельные части туша разделывается при первичной обработке.

Говядина — популярный мясной продукт, широко используемый в кухне многих стран мира.

Употребление говядины табуировано в некоторых культурах, в частности в индуизме.

Говядина содержит питательные вещества, является ценным источником белка, содержит витамины группы B, необходимые для организма. Говядина употребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, входит в состав многих блюд, идёт на изготовление фарша и других мясных полуфабрикатов. Из неё готовят бульоны и супы.

Еда
6,93 млн интересуются