Найти тему
Не моя кухня

Тыква с фрикадельками

Отличный и полезный ужин, который не потребует от вас больших трудов.

Осень давно миновала, но мы до сих пор не справились с дарами нашего огорода - огромными тыквами. Когда такую режешь, нужно использовать всю довольно быстро, ведь даже в холодильнике она довольно скоро испортится. Я обычно половину замораживаю, а половину успеваю употребить так. :)

Обильный урожай вынудил копнуть глубже и искать разные рецепты, дабы разнообразить тыквенный рацион. Делюсь еще одним удачным.

Если вам понравится рецепт, буду благодарна за лайки и комментарии, ваше мнение мне очень интересно! :)

Ингредиенты:

  • Около полкило тыквы (очищенной от кожи и семян)
  • Полкило фарша
  • Две луковицы
  • Пара зубчиков чеснока или щепотка гранулированного
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло, соль, перец

Готовим:

1) Для начала тыкву режем кубиками примерно два на два сантиметра, солим и перчим по вкусу, смазываем маслом.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно пока тыква не станет мягкой. У меня это примерно полчаса.

2) Пока тыква запекается, делаем фрикадельки: фарш смешиваем с яйцом, очень мелко нарезанной луковицей (берем сюда только одну из тех двух, что по рецепту), измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу.

-2

Все это тщательно вымешиваем и лепим небольшие шарики, около 3х сантиметров в диаметре.

-3

3) Далее фрикадельки обжариваем на сильном огне до золотистых корочек.

Если жира при жарке образуется не слишком много, можно добавить его к тыкве, пока она запекается. Или слить - как вам больше нравится.
Если жира при жарке образуется не слишком много, можно добавить его к тыкве, пока она запекается. Или слить - как вам больше нравится.

4) Вторую луковицу режем полукольцами или четверть-кольцами и тоже слегка обжариваем до золотистого цвета.

-5

5) Вынимаем тыкву из духовки...

-6

И выкладываем сверху фрикадельки. Будет здорово, если их количество и размер противня совпадут так, что пустого места не останется. :) Сверху посыпаем лучком.

-7

6) Возвращаем противень в духовку еще минут на 10.

Накладывать блюдо можно и, как бы разрезав его лопаткой, подобно торту, на прямоугольные кусочки, а можно просто, как получится. :) Так поступила я. :)

-8

А если у вас еще осталась тыква, приготовьте из нее этот невероятный десерт! :)