Отличный и полезный ужин, который не потребует от вас больших трудов.
Осень давно миновала, но мы до сих пор не справились с дарами нашего огорода - огромными тыквами. Когда такую режешь, нужно использовать всю довольно быстро, ведь даже в холодильнике она довольно скоро испортится. Я обычно половину замораживаю, а половину успеваю употребить так. :)
Обильный урожай вынудил копнуть глубже и искать разные рецепты, дабы разнообразить тыквенный рацион. Делюсь еще одним удачным.
Если вам понравится рецепт, буду благодарна за лайки и комментарии, ваше мнение мне очень интересно! :)
Ингредиенты:
- Около полкило тыквы (очищенной от кожи и семян)
- Полкило фарша
- Две луковицы
- Пара зубчиков чеснока или щепотка гранулированного
- 1 яйцо
- Оливковое масло, соль, перец
Готовим:
1) Для начала тыкву режем кубиками примерно два на два сантиметра, солим и перчим по вкусу, смазываем маслом.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно пока тыква не станет мягкой. У меня это примерно полчаса.
2) Пока тыква запекается, делаем фрикадельки: фарш смешиваем с яйцом, очень мелко нарезанной луковицей (берем сюда только одну из тех двух, что по рецепту), измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу.
Все это тщательно вымешиваем и лепим небольшие шарики, около 3х сантиметров в диаметре.
3) Далее фрикадельки обжариваем на сильном огне до золотистых корочек.
4) Вторую луковицу режем полукольцами или четверть-кольцами и тоже слегка обжариваем до золотистого цвета.
5) Вынимаем тыкву из духовки...
И выкладываем сверху фрикадельки. Будет здорово, если их количество и размер противня совпадут так, что пустого места не останется. :) Сверху посыпаем лучком.
6) Возвращаем противень в духовку еще минут на 10.
Накладывать блюдо можно и, как бы разрезав его лопаткой, подобно торту, на прямоугольные кусочки, а можно просто, как получится. :) Так поступила я. :)
А если у вас еще осталась тыква, приготовьте из нее этот невероятный десерт! :)