Куриные крылышки приготовлены с соевым соусом в духовке и далее с мёдом на сковороде.
Ингредиенты:
- соевый соус,
- паприка,
- перец красный,
- перец черный,
- семена кориандра,
- чеснок,
- мед.
Как приготовить:
- Куриные крылышки замариновала в течение 20-ти минут в маринаде:
- Соевый соус, паприка, перец красный и черный и, гвоздь всего вкуса - перетертые в ступке семена кориандра. Их надо добавить побольше (пару чайных ложек можно), в них весь вкус, очень кориандр дружит с мёдом!
- От себя я ещё добавила в маринад пару раздавленных зубчиков чеснока.
- Через 20 минут выложила крылья в разогретую в духовку на пергаментную бумагу, запекать до готовности.
- Далее в глубокую сковородку кладу ложку сливочного масла и столько же подсолнечного, нарезанный чеснок.
- Когда чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатного соуса и 1 ст.л. мёда.
- Когда смесь закипит, выкладываем в сковородку крылышки и выдерживаем, помешивая, 3-4 минуты.
- Достаем куриные крылышки в меду и съедаем... Соус из сковородки тоже съедаем!