Сегодня делюсь очередным простым рецептом итальянского ужина😍
Ингредиенты на 2 порции:
✅ Пюре из помидоров 🍅 - 300 грамм
✅ Спагетти 🍝 - 250 грамм
✅ Свежий базилик🍃 - 7-9 листочков
✅ Два зубчика чеснока 🤫
✅ Оливковое масло, соль
1️⃣ Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам, удаляем середину и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле⏳
2️⃣ Далее выкладываем помидорное пюре на сковороду с чесноком и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут⏱
3️⃣ Ставим воду и отвариваем спагетти. Не забывайте, если хотим пасту аль денте - готовим на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке☝🏼
4️⃣ Добавляем 3-4 листа базилика в помидорное пюре и удаляем зубчики чеснока из него🍃🍅
5️⃣ Помещаем отваренные спагетти на сковороду, тщательно перемешиваем, чтобы спагетти пропитались ароматом соуса.
🧡Выкладываем готовую пасту на тарелки и украшаем оставшимися листьями базилика💛
Интересные видео и сторис в нашем Инстаграм @rimskiekanikulycom
Понравилось? Ещё больше интересных статей на www.rimskiekanikuly.com