Найти в Дзене
Poperchi

Суп из шпината

Оглавление

Скажу сразу, что суп на любителя. Он имеет яркий вкус и аромат шпината. Но поклонникам данного продукта блюдо понравится, как и мне.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· шпинат – 5 шт.;

· морковь – 1 шт.;

· чеснок – 1 шт.;

· масло – 1 ст.л.;

· вода – 1 литр;

· розмарин – по вкусу;

· соль – по вкусу.

Количество шпината я измеряла шайбочками, которыми они замораживаются.

Способ приготовления

Второе о чем хочется сказать. Суп получается насыщенного болотного оттенка. Мне-то ничего. Я люблю суп из шпината. А вот неподготовленный потребителей вид может шокировать.

1. Приготовление начинаем с обжаривания моркови с прессованным чесноком.

-2

2. Завершив пассерование, отправляем морковь с чесноком в кастрюлю. Закладываем туда шайбочки из замороженного шпината.

-3

3. Заливаем водой. Добавляем соль, специи и розмарин. Я брала 1/4 чайную ложку розмарина. Варим суп 15 минут, после чего измельчаем блендером.

-4

Суп получается очень насыщенным и легким. Кстати, его легкость можно увеличить за счет добавления свежей моркови. Но тогда ее нужно будет отварить.

-5

Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить постный гороховый суп.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются