Скажу сразу, что суп на любителя. Он имеет яркий вкус и аромат шпината. Но поклонникам данного продукта блюдо понравится, как и мне.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· шпинат – 5 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· чеснок – 1 шт.;
· масло – 1 ст.л.;
· вода – 1 литр;
· розмарин – по вкусу;
· соль – по вкусу.
Количество шпината я измеряла шайбочками, которыми они замораживаются.
Способ приготовления
Второе о чем хочется сказать. Суп получается насыщенного болотного оттенка. Мне-то ничего. Я люблю суп из шпината. А вот неподготовленный потребителей вид может шокировать.
1. Приготовление начинаем с обжаривания моркови с прессованным чесноком.
2. Завершив пассерование, отправляем морковь с чесноком в кастрюлю. Закладываем туда шайбочки из замороженного шпината.
3. Заливаем водой. Добавляем соль, специи и розмарин. Я брала 1/4 чайную ложку розмарина. Варим суп 15 минут, после чего измельчаем блендером.
Суп получается очень насыщенным и легким. Кстати, его легкость можно увеличить за счет добавления свежей моркови. Но тогда ее нужно будет отварить.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить постный гороховый суп.