Это блюдо не зря назвали ленивыми отбивными. Оно похоже на отбивные, но это не отбивные фактически. Хотя и не используем промолотый на мясорубке фарш. Это не натсы или как-там их, но из этой оперы...
Продукты на отбивные. Для приготовления этого несложного блюда понадобится куриное филе – 400 граммов, две столовые ложки сливок или майонеза, чайная ложка крахмала и две средних луковицы, три яйца, соль и специи на Ваш вкус.
Филе нарезаем мелкими кубиками, лук — колечками, смешиваем лук, мясо и соль с приправами, добавляем сливки и крахмал, тщательно вымешиваем и отправляем в холодное место на пару часов.
После того, как фарш настоялся, вбиваем яйца, еще раз перемешиваем. Должна получиться консистенция теста для оладий, с поправкой на то, что масса будет неоднородной. Ведь мясо и лук у нас нарезаны, а не перемолоты.
Сковороду разогреваем, наливам растительное масло и фарш выкладываем ложкой порционно, стараясь, чтобы с каждой порцией попадало больше мясных кусочков. Обжариваем с каждой стороны по две минуты на среднем огне. Затем сковороду накрываем крышкой и на минимальном огне держим около пяти – семи минут.
Эти отбивные вкусны и в горячем виде в холодной подаче. При желании их можно разогреть особым способом и на следующий день. Для этого отбивные выкладываются на лист для запекания или на сухую сковороду, поверхность смазывается майонезом, сверху кладется ломтик помидора и ломтик сыра или немного натертого сыра. В разогретую духовку ставим отбивные и запекаем до появления на сыре корочки.
Подавать блюдо можно с горошком, пюре или любым другим гарниром.
Приятного Вам аппетита.
Можно использовать при подаче соусы — красный, белый, т.е. кетчуп, ткемали, цахтон, тузлук и т.п...