Ингредиенты:
- 15 крупных шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 репчатый лук;
- 200 г сыра;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 2 веточки розмарина.
Способ приготовления
Грибы помыть и отделить шляпки от ножек.
Лук почистить и мелко порезать. Бекон и ножки грибов измельчить ножом. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкого состояния, затем добавить измельченные грибы и продолжать жарить 10 минут, периодически помешивая на среднем огне без крышки.
В сухую сковороду положить веточки розмарина, выложить и обжарить измельчённый бекон, до вытапливания жира, убрать розмарин и добавить обжаренный лук и посолить, перемешать.
Сыр натереть на мелко терке. Противень для запекания, смазать маслом. Наполнить шляпки луково-беконной начинкой, сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов запекаться на 20 минут. Готовую закуску подавать горячей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!