Ингредиенты:
- 500-700 г шампиньонов;
- 3 ст. л. муки
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. столовой горчицы;
- 100 мл воды;
- 2 чесночные дольки;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Соль и чёрный молотый перец.
Способ приготовления.
Грибы промыть, разложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
В миске смешать соевый соус, муку, измельченный чеснок и горчицу,соль, перец, влить воду и перемешать до получения консистенции сметаны. Оставить на 15 минут.
На сковороде раскалит много масла растительного. Грибы окунуть в приготовленный кляр (тесто), затем обвалять в сухари и сразу положить в кипящее масло. Грибы обжаривать до появления красивой хрустящей корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир и через несколько минут закуску можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!