Найти в Дзене
Кручусь-верчусь

Мой любимый рецепт. Ржаные булочки с отрубями.

Оглавление

Этот рецепт выручает меня, когда дома заканчивается хлеб. Так как за продуктами я хожу только в понедельник, такое случается частенько-смотришь ,а хлеба уже нет. Вот и сегодня я приступаю к выпечке булочек.

Для теста возьмем:

1.5 стакана ржаной муки

1.5 стакана пшеничной муки

2 ст ложки отрубей

2 ст ложки растительного масла

0.5 ст ложки сахара

1 ч. ложку чуть с верхом соли

260 мл воды

4 г сухих дрожжей

-2

Просеем муку, добавим соль, дрожжи, отруби. Размешаем.

В воду добавим сахар, растительное масло.

Соединим сухую массу и жидкую. Замесим тесто. Руки смажем растительным маслом ( тесто липнет) и 3 минуты вымешиваем.

Затем смажем растительным маслом , накроем полотенцем и в теплое место на 1 час.

-3

Через часик-тесто подойдет.

-4

Начинаем делать булочки. Я делю все тесто вначале на 4 части, а потом каждую часть еще на три. Таким образом булочки получаются примерно одинаковые. Делаем лепешечку, а потом края собираем к середине, покатаем в ладошках и ..булочка готова.

-5

Выкладываем на противень на коврик для выпечки. Смазываем булочки водой. Сделаем надрезы и посыпим кунжутом или маком. Накроем снова полотенцем и в теплое место для расстойки минут на 40.

-6

Булочки подошли. Разогреваем духовку до 220 градусов , вниз блюдечко металлическое с водой и отправляем в духовку противень. Через 10 минут воду убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем булочки еще минут 20.

Вкусные булочки готовы! Приятного аппетита!

Если Вам тоже понравился этот рецепт, то поставьте пожалуйста свой лайк!

Буду рада, если Вы подпишетесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются