У вас остались дома бананы и они немного " переспели", точнее перележали и вы уже собираетесь их выкинуть? Не стоит из них получится невероятно пухлый и вкусный чизкейк, осталось добавить ещё несколько ингредиентов, которые есть в доме у каждой хозяйки.
- Бананы 5-6 штук
- Творог ( обезжир.) около 500 грамм.
- Яйцо
- Мука 2-3 ст.л.
Так же по желанию можете добавить сладость при помощи мёда.
Хорошо конечно если у вас будет блендер, не придётся возиться с перетиранием творога и бананов. Но если нет, то придётся потратить чуть больше 10 минут. В творог добавляем уже взбитое яйцо и ещё раз перемешиваем.
Затем пюре из бананов и муку, важно чтобы масса была однородной. И кстати, яйцо перед добавлением нужно помыть. Форму берите небольшую чтобы он был высоким.
Присыпьте мукой пергамент, выложите массу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Как появится зарумяненная корочка- выключайте, но не вынимайте ещё минут 15. Приятного аппетита! Он получается банановый с небольшой кислинкой от творога.