Ингредиенты:
бедрышки – 1 кг;
картофель – 1 кг;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло
соевый соус – 2 ст. л.;
лавровый лист – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
мука – ½ ст. л.
Способ приготовления:
Бедрышки промыть, обсушить полотенцем. Переложить в миску, посыпать специями и солью, перемешать. Затем выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки.
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке или по-корейски. К обжаренной курице добавить лук с морковью, убавить огонь до минимума.
Картошку почистить и порезать дольками или соломкой. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить картофель до появления легкой корочки. Затем переложить обжаренный овощ к мясу и овощам. Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала картофель. Варить, накрыв крышкой 15 минут после закипания.
В сотейнике смешать соевый соус, измельченный чеснок. Прогреть подливу для аромата, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить подливу к жаркому из курицы, посолить и варить еще 5-7 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!