Найти в Дзене
Life&Food

Готовим вкусный ужин с КАРТОШКОЙ и бедрышками

Ингредиенты:

бедрышки – 1 кг;

картофель – 1 кг;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

растительное масло

соевый соус – 2 ст. л.;

лавровый лист – 2 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

мука – ½ ст. л.

Способ приготовления:

Бедрышки промыть, обсушить полотенцем. Переложить в миску, посыпать специями и солью, перемешать. Затем выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки.

Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке или по-корейски. К обжаренной курице добавить лук с морковью, убавить огонь до минимума.

Картошку почистить и порезать дольками или соломкой. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить картофель до появления легкой корочки. Затем переложить обжаренный овощ к мясу и овощам. Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала картофель. Варить, накрыв крышкой 15 минут после закипания.

-2

В сотейнике смешать соевый соус, измельченный чеснок. Прогреть подливу для аромата, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить подливу к жаркому из курицы, посолить и варить еще 5-7 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются