Найти тему
Life&Food

ОВОЩи в обжарке с курицей

Ингредиенты:

сливочное масло – 4 ст. л.;

картофель – 4 шт.;

растительное масло

соль, специи

вода

репчатый лук – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

болгарский перец – 2 шт.;

курица – 800 г;

кабачок – 2 шт.

Способ приготовления:

Все овощи помыть, почистить от кожуры. Лук и морковь нарезать крупными кубиками. Картофель порезать соломкой или брусочками. Перец, помидор и кабачок порезать произвольно.

На растительном масле слегка обжарить лук с морковью. Добавить специи, соль и все оставшиеся овощи, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.

-2

Курицу промыть и разделать на кусочки. Обжарить отдельно от овощей кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки. В каждый горшочек выложить кусочек сливочного масла, мясо, сверху овощи. Влить немного воды.Отправить в разогретую духовку на 30-45 минут, прикрыв горшочки крышкой или фольгой. Готовое блюдо вынуть из духовке, дать немного остыть и можно подавать на стол
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются