Ингредиенты:
сливочное масло – 4 ст. л.;
картофель – 4 шт.;
растительное масло
соль, специи
вода
репчатый лук – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
курица – 800 г;
кабачок – 2 шт.
Способ приготовления:
Все овощи помыть, почистить от кожуры. Лук и морковь нарезать крупными кубиками. Картофель порезать соломкой или брусочками. Перец, помидор и кабачок порезать произвольно.
На растительном масле слегка обжарить лук с морковью. Добавить специи, соль и все оставшиеся овощи, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Курицу промыть и разделать на кусочки. Обжарить отдельно от овощей кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки. В каждый горшочек выложить кусочек сливочного масла, мясо, сверху овощи. Влить немного воды.Отправить в разогретую духовку на 30-45 минут, прикрыв горшочки крышкой или фольгой. Готовое блюдо вынуть из духовке, дать немного остыть и можно подавать на стол
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!