Найти тему
Марго & Марго

Яблочный пирог с грецкими орехами по - провански

Привет, друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительный пирог - небольшой и компактный, но с необыкновенным вкусом, - сочетание продуктов кажется обычным, но я думаю все дело в яичных белках, добавляемых в тесто, а не в целых яйцах, - в результате получается эффект безе, что в сочетании с грецкими орехами делает этот пирог мега - вкусным!

Итак, поехали. Нам понадобится:

Яичный белок 2 штуки

Сахар тростниковый ½ стакана или обычный

Ванильный экстракт 1 чайная ложка или ванильный сахар

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Мука пшеничная ½ стакана

Орехи грецкие ¼ стакана

Яблоко 2 - 3 штуки (можно брать и зеленые, и красные, любые)

NB: муки действительно нужно немного, около 125 грамм.

1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.

3. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.

4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.

Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом (конечно, можно и без этого). Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.

Приятного аппетита! Ставьте лайк и делитесь моими статьями на facebook и в vk. Спасибо, что подписываетесь на мой канал Марго & Марго! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются