Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Прозрачное с легкой кислинкой желе, яйцо, ветчина, немного овощей — эта простая закуска для вечеринки, но может быть вкусным ужином или закуской для праздников.
Ингредиенты
- 4 маленьких яйца
- около 250 грамм консервированной ветчины
- небольшой кусочек красного перца
- несколько цветков брокколи
- зеленая петрушка для украшения
ДЛЯ ЖЕЛЕ
- около 750 мл. воды
- 3/4 пачки приправы "Английское зелье" (можно заменить черным перцем или гвоздикой)
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка уксуса
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- желатин в порошке
Способ приготовления
1. Воду кипятите вместе со специями, далее варить около 5-10 минут на медленном огне, вкус отвара должен быть слегка кисловатым, если получится слишком кислый, заправляем сахаром. Затем добавляем желатин, следуя инструкции на упаковке и даем остыть.
2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и режем на половинки. Ветчину, перец нарезаем кубиками, брокколи бланшируем и делим на мелкие цветочки.
3. В удобные емкости (стакан, кружка, мисочка или формочки для кексов) укладываем по очереди веточку зеленой петрушки, яйцо желтком вниз, нарезанную ветчину, овощи. Заливаем подготовленным отваром и ставим до готовности в холодильник.