Найти тему
Диета

Яйца с ветчиной в желе

Оглавление
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании

Прозрачное с легкой кислинкой желе, яйцо, ветчина, немного овощей — эта простая закуска для вечеринки, но может быть вкусным ужином или закуской для праздников.

Ингредиенты

  • 4 маленьких яйца
  • около 250 грамм консервированной ветчины
  • небольшой кусочек красного перца
  • несколько цветков брокколи
  • зеленая петрушка для украшения

ДЛЯ ЖЕЛЕ

  • около 750 мл. воды
  • 3/4 пачки приправы "Английское зелье" (можно заменить черным перцем или гвоздикой)
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка уксуса
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • желатин в порошке

Способ приготовления

1. Воду кипятите вместе со специями, далее варить около 5-10 минут на медленном огне, вкус отвара должен быть слегка кисловатым, если получится слишком кислый, заправляем сахаром. Затем добавляем желатин, следуя инструкции на упаковке и даем остыть.

2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и режем на половинки. Ветчину, перец нарезаем кубиками, брокколи бланшируем и делим на мелкие цветочки.

3. В удобные емкости (стакан, кружка, мисочка или формочки для кексов) укладываем по очереди веточку зеленой петрушки, яйцо желтком вниз, нарезанную ветчину, овощи. Заливаем подготовленным отваром и ставим до готовности в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются