Овсяное печенье без муки и сахара.
Это вкусное и полезное печенье, которое очень быстро съедается, сколько бы я его не приготовила! В этом печенье много сухофруктов и орехов, это превосходная замена современным батончикам, которые так любят дети и взрослые. Они питательны и полезны, ведь в составе нет муки и сахара!
Нам понадобится:
Овсяные хлопья - 300 гр
Мед - 2 ст л
Яйцо - 2 шт
Фруктово-ореховая смесь - 150 гр (курага, чернослив, изюм, цукаты, орехи, семечки)
Кокосовая стружка - 40 гр
Щепотка соли
1/3 овсянки перемолоть в кофемолке или другим блендером. Не нужно стараться измельчить всю крупу идеально. Нужно чтоб овсянка была разной фракции для вязкости теста. Соединяем все ингредиенты в миске, и перемешиваем.
Мокрыми руками формируем печенье. Не старайтесь его сделать идеально ровными, это домашнее печенье, в этом его изюминка. Выкладываем на противень (я кладу на силиконовый коврик) и ставим в разогретую 180 С духовку на 20 минут.
Ставим чайник. Мне нравится это печенье запивать ряженкой или катыком!