Очень простой в приготовлении кекс с черносливом!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 300 г меда (лучше жидкого),
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ч.л. молотой корицы,
- 390 г муки,
- 250 г чернослива,
- 3/4 стакана крепкозаваренного черного чая.
Форма диаметром 25 (у меня 26×19)
Шаги приготовления:
1. Завариваем черный чай и отмеряем 3/4 стакана.
2. Мягкое масло перемешиваем с медом и сахаром, добавляем чай и яйца. Вымешиваем.
3. Все сыпучие ингредиенты перемешиваем, просеиваем и соединяем с яично-медовой смесью.
4. Чернослив промываем и обсушиваем, нарезаем мелко и подмешиваем в тесто.
5. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Я пользуюсь пергаментом и не смазываю его.
6. Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 160° до готовности, проверяем готовность зубочисткой. Приблизительно выпекать 45 минут.
Понравился рецепт? Поставь лайк!