Найти в Дзене
Блюда с овощами

Легкие жареные овощи

Ингредиенты (4 порции)

500 г разных видов овощей

Например:

Лук, порезанный полосками

Морковь

Грибы

300 г капусты, мелко порезанной

1-2 ст. л. жареного кунжута

Брокколи

Сладкий перец

Имбирь

Фасоль

Для жарки

Растительное масло – 4 ст. л.

Мелко нарезанный чеснок – 2 ч. л.

Мелко нарезанный имбирь – 1 ст. л.

Соус по вкусу – 5 ст. л.

Сок лимона – 4 ст. л.

Сахар – 2 ч. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Перец молотый – 1/2 ч. л.

-2

Способ приготовления

В кастрюле жарьте на масле чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Нарежьте лук. Добавьте лук и морковь и жарьте все, перемешивая, при сильном огне. Затем добавьте ломтики грибов вместе с соусом и лимонным соком и оставьте блюдо на 2 минуты. Добавить остальные овощи и приправить сахаром, солью и перцем. Перемешайте.

Непосредственно перед подачей перемешайте с фасолью. Украсьте блюдо красным перцем и кунжутом и подавайте с рисом.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ

Еда
6,93 млн интересуются