Найти в Дзене
Poperchi

Постное галетное печенье в духовке

Оглавление

Засыпая в пятницу вечером, ребенок спросил, а будут ли завтра к чаю печеньки. Мама, конечно, в шоке. Учитывая два факта:

1. В округе у нас круглосуточных магазинов нет. А время уже позднее 10 часов.

2. Ребенок в субботу встает рано, и сходить с утречка в магазин – вообще не вариант.

Пришлось быстро придумывать план действий. И ничего лучше я не придумала, как приготовить печенье самостоятельно.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления галетного печенья потребуется:

· мука – 130 г;

· сахар – 30 г;

· крахмал – 20 г;

· вода – 60 мл;

· масло растительное – 10 мл;

· разрыхлитель – 1 ч.л.;

· соль - щепотка.

Способ приготовления

Готовим так:

1. Воду, масло, сахар и соль смешиваем. Чтобы крупинки быстрее растворились, рекомендую использовать теплую воду комнатной температуры.

-2

2. Теперь крахмал. Добавляем и вымешиваем.

-3

3. Следом разрыхлитель.

-4

4. Муку обязательно просеиваем.

-5

5. Тесто получается достаточно крутым и плотным. Таким оно и должно быть. Отправляем его на отдых на 10-15 минут.

-6

6. Отдохнувшее тесто раскатываем.

-7

7. Сначала я не стала заморачиваться с формочками, нарезая печенье просто произвольным образом. Но потом вспомнила, что ребенок просил звездочки.

-8

8. Хоть немного, но звездочек налепила. Кстати из этого теста вырезаются они крайне трудно. Выкладываем печенье на пергамент и отправляем в духовку. Уровень жара 130-140 градусов.

-9

9. В таком темпе печенье будет готово через 30 минут.

-10

Вот и печенье готово.

-11

Моя маленькая любительница печенья была несказанно рада, что я исполнила ее прихоть.

-12

Ну, а печенье… Оно удалось на славу. И гордо может носить звание галетного.

Любите постную выпечку? Тогда попробуйте приготовить постный манник на воде в мультиварке.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются