Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию хочу представить сытный, сочный салат. Потребуется совсем небольшое количество ингредиентов для его приготовления, но при этом данное блюдо будет совсем не стыдно поставить на праздничный стол.
Итак, приступим к приготовлению и нам понадобится:
Говядина (отварная) -200 гр.
Лук репчатый - 1/2 головки
Сыр - 150 гр.
Огурец (маринованный) - 2 шт. маленьких или 1 большой
Яйцо куриное(сваренных вкрутую) - 3 шт.
Майонез - 100 гр. (ориентируйтесь на свой вкус)
Маринад для лука:
Уксус 9 % - 1 ст. ложка развести в 1 ст. ложке воды
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец по вкусу
Изначально нужно отварить мясо до мягкости и сварить яйца.Говядину разбираем на волокна.
Лук нарезаем четвертинками, выкладываем в миску и заливаем всеми составляющими маринада. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Кстати если вы не любите лук, то вполне можете делать салат без него. В таком случае уже получится совершенно другой рецепт, но не менее вкусный.
Маринованные огурчики нарезаем брусочками. Если вдруг внутри огурцы окажутся водянистыми советую удалить семена. Яйца измельчаем в мелкий кубик. Приступаем к сборке салата: на блюдо средних размеров выкладываем слой мяса.
Смазываем майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности первого слоя. Далее выкладываем уже успевший замариноваться репчатый лук (его майонезом не покрываем).
Огурцы идут третьим слоем.
Смазываем майонезом и выкладываем измельченные яйца.
Снова покрываем майонезом ,верхним слоем выкладываем сыр, тертый на мелкой терке.
Осталось только украсить по желанию и дать настояться не менее двух часов, а лучше оставить на ночь.
Желаю всем приятного аппетита и доброго здоровья!