Найти тему

Черничное печенье

Оглавление

БЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,3 г; Ж - 9,3 г; У - 40 г; 264 Ккал

Ингредиенты:

- черника свежая - 250 г;

- мука - 500 г;

- куриное яйцо - 1 шт;

- молоко 2,5% - 150 мл;

- разрыхлитель теста - 20 г;

- мёд натуральный жидкий - 70 г;

- соль - 0,5 ч ложки;

- ванилин - 0,5 ч ложки;

- размягченное сливочное масло - 110 г.

Для украшения:

- сахарная пудра - 20 г;

- свежие ягоды - 50 г.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В глубокой миске, с помощью миксера взбиваем жидкий мёд с размягченным сливочным маслом. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель теста, молоко, просеянную муку (муку добавляйте небольшими порциями) и перемешиваем до образования теста. Чернику промываем, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем (старайтесь не раздавить ягоды). Готовое тесто убираем в холодильник на 25 - 30 минут.

Выпекаем печенье
Формируем из теста наши печеньки (в произвольной форме), выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой и выпекаем в разогретой духовке в течение 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусах.

Подаем к столу
Подаем к столу немного остывшие печеньки, украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются