БЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,3 г; Ж - 9,3 г; У - 40 г; 264 Ккал
Ингредиенты:
- черника свежая - 250 г;
- мука - 500 г;
- куриное яйцо - 1 шт;
- молоко 2,5% - 150 мл;
- разрыхлитель теста - 20 г;
- мёд натуральный жидкий - 70 г;
- соль - 0,5 ч ложки;
- ванилин - 0,5 ч ложки;
- размягченное сливочное масло - 110 г.
Для украшения:
- сахарная пудра - 20 г;
- свежие ягоды - 50 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В глубокой миске, с помощью миксера взбиваем жидкий мёд с размягченным сливочным маслом. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель теста, молоко, просеянную муку (муку добавляйте небольшими порциями) и перемешиваем до образования теста. Чернику промываем, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем (старайтесь не раздавить ягоды). Готовое тесто убираем в холодильник на 25 - 30 минут.
Выпекаем печенье
Формируем из теста наши печеньки (в произвольной форме), выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой и выпекаем в разогретой духовке в течение 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусах.
Подаем к столу
Подаем к столу немного остывшие печеньки, украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами.
Приятного аппетита.