Гречка - полезная каша, но не каждый любит ее. "Просто вы не умеете её готовить!" - вот, что я вам скажу. Моя статья не для тех, кто любит гречку с молоком, ест ее на гарнир к мясу или предпочитает сухую кашу. Он для тех, кто хочет угостить свою семью на ужин сочной, необычной гречкой, с овощами.
Для приготовления гречки с овощами или греччото, нам нужны:
1 луковица,
1/2 среднего кабачка,
2 моркови,
Зелень,
Томаты в собственном соку, томатная паста или лечо, что у вас найдется,
И, собственно, стакан гречневой крупы.
Как готовить.
Все очень просто, даже кажется удивительным, как раньше на вашем столе не появлялось такое отменное блюдо...
Мелко рубим лук, трем морковь, обжариваем по очередно. Как по мне, можно немного позолотить, чтобы было приятное луковое послевкусие. Добавляем кубиком нарезанный кабачок, обжариваем. Добавляем томаты и гречку. Немного жарим, затем добавляем кипяток так, чтобы накрыть гречу на сантиметр. В процессе тушения может потребоваться долить воды, это надо будет посматривать.
Минут 20 тушим на медленном огне, добавляем в конце рубленную зелень и чеснок.
Обычно я в своих статьях нередко не пишу, что добавила соль, в этом вопросе я думаю у каждого свой вкус.
Приятного аппетита.
Спасибо, каждому кто прочитал, оценил и поставил 👍
--