Куриный бульон для души (это когда у нас Сёма готовит)
Вы не подумайте – он у нас часто готовит, даже не так – бóльющую часть времени готовит он, а я по вредностям вроде сладкого ведаю
Понимаете, молодость хороша тем, что денег в обрез, но есть желание: желание жить, желание пробовать, учиться и проводить эксперименты. Взрослые останавливаются на ограниченном числе своих кулинарных шедевров (желательно ещё простых, незатейливых и быстрых). А мы ещё неискушенные и идейные. И сегодня он захотел пахлаву
– Но её же можно купить в любом супермаркете!
Да, но в чём интерес тогда? Это просто. Кем бы мы были, если бы упрощали свою жизнь? Мы были бы не мы
Поэтому, минуя пахлаву магазинную, зашагали прочь в активном поиске орехов и специй. Это мило и нежно, как он открывает с десяток видосов ютуба, рецептов интернета и делает из них бленд. Это в любом случае не пахлава, которую кто-то уже делал до. Это его личный сорт
Ингредиенты сыпятся (не всегда в миску), приказы кулинара разлетаются во все стороны, используется вся посуда, что дома в наличии (читай: а девочки с посудой экономичнее – самим же потом мыть!). Эта вакханалия длится часа 3, припаханы все члены семьи – и знаете что? Это сближает. Я знаю, такие моменты останутся забытыми и затеряются в нашей истории. Однажды баланса на карте будет достаточно, чтобы есть крем-брюле в прикуску с пахлавой на самом верху Эйфелевой башни Парижа
Но эти моменты бесценны. Их не оплатишь mastercard. Потому что ты можешь попробовать всё – тирамису, панна коту, турецкие сладости – прямо так, не выходя из дома, не покупая билет. Потому что ты пробуешь новое, вы кулинарите вместе. Может быть не каждый из нас когда-то замутит свой биз. Но это так и останется вашим самым успешным, самый весёлым и самым вашим и только вашим личным проектом
Он не принесёт новых денег на карту, а пахлава – та вообще может сгореть. Но вы любите. С каждой секундой только сильнее любите
И я влюблена! Снова и снова в него
Ваша Ева
Наш блог в телеграм
t.me/russia_withlove
Если не открвается
teleg.run/russia_withlove