Легкий и вкусный рецепт приготовления курицы или индейки. Можно сказать, ленивый ужин! Это то, что нужно после трудного рабочего дня. Отварили на гарнир макарошек, гречки, рис и прекрасный, сытный ужин на столе! Минимум времени, максимум вкуса!
Очень удобно взять такое блюдо на работу и сытно пообедать. Нет индейки? Не беда! С легкостью заменяем на филе курицы!
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍, поделитесь в соц. сетях и напишите комментарий , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍
Подпишитесь на канал , для меня это очень важно, спасибо! 😉
Для приготовления нам потребуется:
Филе индейки (курицы) – 500 грамм
Лук – 1 головка средняя, около 100 грамм.
Мука – 1 ч.л. (без горки).
Сливки (любой жирности) – 200 мл.
Перец, соль – по желанию.
Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки по 1 см. Лук - полукольцами.
2. Разогреваем сковородку и на среднем огне готовим лук 4 минуты. Не забывайте перемешивать, чтобы не пригорел!
3. Затем добавляем мясо, муку – 1ч.л. без горки и перемешиваем. Жарим 1 минуту.
Рекомендую посмотреть ещё и эти рецепты:
Заливной пирог с фаршем на скорую руку
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Домашние колбаски без мороки
Нежнейшая куриная грудка на сковороде "Мгновенная"
4. По вкусу перчим, солим. Добавляем сливки – мешаем. Готовим 1 минуты без крышки уже на маленьком огне.
Накрываем крышку, тушим 5 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита, мои дорогие подписчики!
Ниже можете посмотреть очень короткий видео рецепт приготовления и результат, какое вкусное филе получилось: