Играя на днях с дочкой, вспомнила считалку (рожденные в СССР поймут): "рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый..из последного вагона высыпалось пшено...
-мама, что такое пшено?
-это крупа, дочка, как рис или гречка
-а это вкусно?
и тут мне вспомнилась пшенная каша из детского сада))
-да, -говорю- вкусно, и кашу можно сварить
-давай сварим!
И пошли мы искать пшенную крупу ( в Греции только в русском и био магазине продается). Нашли, и кашу сварили))
Нам понадобится:
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
соль
1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Подготавливаем наши ингредиенты
заливаем крупу одним стаканом холодной воды, и как только вода закипит-сливаем. Таким образом крупа промоется и вся пыль уйдет, каша будет также более рассыпчатой
снова заливаем пшенку 2мя стаканами холодной воды и варим 15 минут, периодически помешивая, крышку при этом не закрываем
когда наша кашка готова, кладем в нее сливочное м асло и приятного аппетита. Соль я не добавляла, т.к. ребенок ел с вареньем))
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!