Найти тему
Anna CooLinari

Пшенная каша-привет из прошлого

Играя на днях с дочкой, вспомнила считалку (рожденные в СССР поймут): "рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый..из последного вагона высыпалось пшено...

-мама, что такое пшено?

-это крупа, дочка, как рис или гречка

-а это вкусно?

и тут мне вспомнилась пшенная каша из детского сада))

-да, -говорю- вкусно, и кашу можно сварить

-давай сварим!

И пошли мы искать пшенную крупу ( в Греции только в русском и био магазине продается). Нашли, и кашу сварили))

Нам понадобится:

1 стакан пшенной крупы

3 стакана воды

соль

1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Подготавливаем наши ингредиенты

-2

заливаем крупу одним стаканом холодной воды, и как только вода закипит-сливаем. Таким образом крупа промоется и вся пыль уйдет, каша будет также более рассыпчатой

-3

снова заливаем пшенку 2мя стаканами холодной воды и варим 15 минут, периодически помешивая, крышку при этом не закрываем

-4

когда наша кашка готова, кладем в нее сливочное м асло и приятного аппетита. Соль я не добавляла, т.к. ребенок ел с вареньем))

-5

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются