Свинина, приготовленная десятками разнообразных способов, давно стала визитной карточкой китайской кухни. Интересно, что в половине случаев, сразу и не поймешь, что это: мясо может быть похожем на рыбу или пахнуть фруктами. Китайские повара умеют придать продуктам совершенно другой аромат, форму и вкус.
Мы с вами приготовим свинину одним из способов в китайской стиле. Для этого понадобится:
- Шея свиная - 400 г;
- Морковь - 100 г;
- Ананасы (консервированные) - 200 г;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Имбирь молотый - 1 ч.л.;
- Крахмал - 10 г;
- Соевый соус - 40 мл;
- Масло растительное для жарки;
Приготовление:
1. Для начала порежем мясо поперек волокон так, чтобы получить ломтики не толще 1.5 см. Если мясо жестковато, его нужно предварительно слегка отбить.
Свиные ребра в духовке (Под пиво СУПЕР!!!!)
>>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<
2. Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, имбирь, крахмал и сахар. Если соевый соус у вас достаточно сладкий, сахар можете не добавлять. В полученный маринад отправляем свинину.
3. Пока мясо маринуется, очищаем морковь и болгарский перец, нарезаем их длинными брусочками и отправляем их в разогретую с маслом сковороду. Овощи жарим на максимальном огне в течение 3 минут, время от времени помешивая.
Огурцы с мясом по-корейски. Вкуснейшая салат-закуска за 5 минут. >>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<
4. С ананасов сливаем воду и отправляем их к овощам. Хорошо размешиваем и снимаем с огня.
5. На отдельной сковородке обжариваем свинину в течение 10-12 минут, добавляем овощи, тщательно размешиваем и выдерживаем еще минуту-две.
Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и подавать с пшеничной лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Телеграм Канал http://tele.gg/fartuktvchannel
Youtube Канал http://www.youtube.com/c/FartukTV