Найти тему
Соль

12 лет Grand Cru

Весь год шеф повар Адриан Кетглас будет готовить юбилейные сеты.

Кетглас всегда был мастером сетов (он даже дома, на Майорке, открыл ресторан, где исключительно ими и кормит). Если бы на необитаемый остров мне позволили бы взять не пять, а скажем, пятьсот вещей – его селедку с хересом я бы точно положил в сумку-холодильник.

В общем, по случаю юбилея, шеф будет давать сеты чуть ли не каждый месяц: 6 блюд и 6 подобранных к ним вин, все из хитов минувших лет. Первый сет – исключительно морской. Кокосовая каннелоне с начинкой из авокадо и креветки, устрица с черной икрой и хамоном, шикарнейший крем-суп из цветной капусты с карпаччо из свежей цветной капусты и угрем, ризотто с планктоном и форелью, дорада с креветками и муссом из чернил каракатицы и, наконец, шоколадный ганаш с икрой из свеклы.

-2

Вина, как говорится, в ассортименте: от совсем легкомысленного новозеландского совиньона до хитроумных рислингов и выдержанного бургунского шардоне. Стоит все приличных денег – 9500 с вином и 4500 без вина. Я, разумеется, советую брать первый вариант, благо 6 бокалов (а еще и подольют, если хорошо попросить) – это всяко больше бутылки.

Grand Cru by Adrian Quetglas
Малая Бронная, 22
http://www.grandcru.ru/

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются