Весь год шеф повар Адриан Кетглас будет готовить юбилейные сеты.
Кетглас всегда был мастером сетов (он даже дома, на Майорке, открыл ресторан, где исключительно ими и кормит). Если бы на необитаемый остров мне позволили бы взять не пять, а скажем, пятьсот вещей – его селедку с хересом я бы точно положил в сумку-холодильник.
В общем, по случаю юбилея, шеф будет давать сеты чуть ли не каждый месяц: 6 блюд и 6 подобранных к ним вин, все из хитов минувших лет. Первый сет – исключительно морской. Кокосовая каннелоне с начинкой из авокадо и креветки, устрица с черной икрой и хамоном, шикарнейший крем-суп из цветной капусты с карпаччо из свежей цветной капусты и угрем, ризотто с планктоном и форелью, дорада с креветками и муссом из чернил каракатицы и, наконец, шоколадный ганаш с икрой из свеклы.
Вина, как говорится, в ассортименте: от совсем легкомысленного новозеландского совиньона до хитроумных рислингов и выдержанного бургунского шардоне. Стоит все приличных денег – 9500 с вином и 4500 без вина. Я, разумеется, советую брать первый вариант, благо 6 бокалов (а еще и подольют, если хорошо попросить) – это всяко больше бутылки.
Grand Cru by Adrian Quetglas
Малая Бронная, 22
http://www.grandcru.ru/
Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram