Найти тему
Владислав Чистяков

Без него текилла не та)

Привет сегодня на повестке дня у нас цитрус, который зачастую ассоциируется только с алкоголем

Но я вас уверяю, что кроме Мохито и Текилы, у этого цитруса есть еще чем похвастаться.

У рыбаков в Азии всегда при себе вода с лаймом и солью, так они восполняют баланс электролитов в организме, во время сильной жары.
В 17-18 веке люди гибли от цинги, болезнь двести лет убивала людей. Профессор из Великобритании распознал в лайме целебные свойства против этого заболевания. С тех пор люди стали запасаться соком цитруса, и везде носили его с собой. Делая по глотку в течении всего дня в качестве профилактики.
Этот фрукт существенно улучшает пищеварение. Сок цитруса по своим свойствам схож с желудочным соком и попадая в желудок действует подобно ему.
Антиоксидаты из лайма, способоствуют улучшению зрения
Цитрус в Азии активно используют для лечения лихорадки Денге. Для этого больным настоятельно рекомендуют пить воду с соком лайма.
Флавоноид из лайма, гликозид помогает в борьбе с раковыми опухолями. Он предотврощает деление клеток, котрое протекает во многих опухолях.
Высокое содержание флованоидов способствует заживлению десен, предотвращает их кровотечение. А так же устраняет неприятный запах во рту.
В Азии для омоложения кожи широко используют горчие ванны с соком лайма.
Пектин в составе цитруса способствует выведению токсичных веществ из организма.
Употребление лайма в зимний период способствует повышению имунитета и просто поднимает настроение.
В Азии этот цитрус добавляют ко всем основным блюдам. благодаря приятной кислинки цитруса, привычные блюда преобретают совершенно иной вкус.
В Мексике в 19 веке свирепствовала сильная эпидемия грипа. И мексиканские врачи рекомендовали во время лечения пить текилу с лаймом и солью. Оттуда и повелось к шоту с теккилой подавать четвертинку лайма. Верить в это или нет решать вам, могу сказать одно, такой способ лечения в России пользовался бы огромной популярностью, и наличие лайма с солью было бы необязательно.
-2

До Азии я особо на этот цитрус не обращал внимания. В Таиланде к нашему любимому FrideRice и вообще к любому блюду подавали четвертинку лайма. Во время приема пищи, местные свои блюда поливают лаймом, или добавляют его во время приготовления. Как они утверждают лайм служит натуральным усилителем вкуса. Видимо это и есть секрет вкусной восточной еды.

Советую вам попробовать добавлять сок лайма к своим привычным блюдам и вы поймете о чем я говорю, потому что обычный вареный рис политый соком лайма приобретает совершенно другой оттенок )

-3

Спасибо за внимание и отличного вам дня.

Еда
6,23 млн интересуются