В один из дней своего эксперимента я доедала на завтрак вчерашнюю овсяную кашу. Разогрев ее в микроволновке, на выходе получила вот такую вот сушеную котлету.
И именно такой неожиданный результат натолкнул меня на мысль, что из каши можно приготовить что-то необычное.
Но поскольку мой опыт длился всего 31 день, все экономные блюда я не смогла приготовить. Поэтому исправляю этот недостаток теперь. Собственно, все мои статьи под названием "Питаюсь на 3500: Неизданное" и посвящены таким вот невоплощенным рецептам.
Один из них я и решила воплотить в эту субботу. С вечера у меня осталось немного припасенной со вчерашнего ужина овсяной каши. Варила я ее на молоке с солью и сахаром. Но в принципе лучше для этого рецепта подошла бы диетическая каша на воде и без сахара. По большому счету, все это дело вкуса.
За ночь геркулес засох и потемнел, приобретя вот такой неаппетитный вид.
Чтобы осуществить задуманное, в засохшую кашу я добавила одно яйцо и попыталась смешать ингредиенты.
Однако, сделать это при помощи вилки мне не удалось, и в ход пошел блендер. К тому же мне пришлось добавить и немного воды.
Блендер у меня стационарный, но если у вас есть погружной, то лучше использовать его. Поскольку я лично из своего еле-еле все выковырнула.
Перед тем, как замесить "кашевое тесто", я предварительно обжарила на сковороде лук, израсходовав для этого всего 1 небольшую луковицу.
Мои постоянные читатели, наверняка, уже знают, что помимо "Ролтона", второй мой любимый ингредиент-спаситель - это лук. Кстати, сухой бульон я в этот раз не добавляла.
Если вы не любите лук, то, конечно, можете его не класть, но вкус оладьев без него будет совершенно другой.
Да и испортить луком их практически невозможно, сколько бы вы его не положили. Мне вот показалось, что я даже мало взяла.
Тесто после блендера стало вот таким.
К нему отправился лук прям вместе с маслом. Те, кто за правильное питание, конечно, могут по-умному подсушить пережарку на бумажных салфетках.
Напоследок, всю получившуюся в результате моих манипуляций смесь я скрепила 1 столовой ложкой муки.
Поскольку масло уже было в моей массе, я решила сэкономить и не лить его на сковороду. Но оказалось, что это было ошибкой. Поскольку оладья получились суховатыми и подгорели слегка.
Тесто выкладывалось не очень, видимо, нужно или чуть больше муки, или еще 1 яйцо.
Как обычно я пожарила оладушки с каждой стороны и слегка их потомила.
Так как вид их мне не очень понравился, последний я доделывала уже на сквороде с маслом.
И посмотрите, каким он получился? Совсем другое дело! Так что на сухой сковороде их лучше не готовить.
Несмотря на непрезентабельный внешний вид, на вкус мои оладья из вчерашней каши оказались очень даже съедобными и вкусными.
Во-первых, все спас лук. А во-вторых, я просто уже привыкла к овсяной каше.
Такой вот у меня был вчера завтрак.
Спасибо, что прочитали.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии.