До сегодняшнего дня для нас это был один из самых интересных и загадочных рецептов, на который мы никак не могли решиться 😄
Ходят слухи, что этот рецепт больше всего приближает мясо, приготовленное в домашних условиях, к вкусу шашлыка приготовленного на углях.
И сегодня звезды сошлись именно так, что мы решили проверить этот рецепт у себя дома и написать подробный пост о нём. Вы узнаете как пошагово сделать "шашлык в банке", лопнет ли банка в духовке и получится ли вкус настоящего шашлыка. Поехали!
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина ( шейная часть ) - 1 кг.
- Лук - 4 средних луковицы
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Айран ( тан или кефир ) - 300 мл.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Соль - 2 ст. л.
Также нам не обойтись без банки и деревянных шпажек.
Что касается маринада, то мы сделали самый простой и вкусный, на наш взгляд. Если решитесь повторять рецепт, то можете использовать свой фирменный.
Цель нашего эксперимента испытать способ приготовления, а маринад это уже второстепенный вопрос, для отдельных постов 😉
Шаг №1
Маринуем мясо:
1) Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с солью. Отжимаем лук, чтобы он мгновенно начал выделять сок.
2) Добавляем перец, кориандр и чеснок.
3) Далее добавляем мясо и перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы луковый сок с приправами впитался.
4) Заливаем мясо айраном и оставляем еще на 40 минут.
Мы решили процесс маринования не затягивать. В идеале можно оставить мясо мариноваться на несколько часов.
Шаг №2
1) Нанизываем мясо на деревянные шпажки.
2) Полученные шампурики закладываем в банку и накрываем её импровизированной крышкой из нескольких слоев фольги.
Также мы проделали в фольге 4 дырочки, чтобы пар мог выходить из банки и не давить на её стенки.
Отправляем банку в холодную духовку и после этого включаем. Температуру мы выставили на 200 градусов, а нашу посуду поставили на глубокий противень на случай форс мажора.
Запекали мы мясо 65 минут, а после того как выключили духовку подождали еще 25 минут. Так мы поступили чтобы банка не лопнула от перепада температур.
Вот и кульминация друзья! Мы достали готовое мясо из духовки. Вид конечно не очень аппетитный 😒
Зато банка целая 😁 Когда мы впервые увидели рецепт "шашлыка в банке", были уверены, что она лопнет. Но выполнив все рекомендации, которые мы отразили в этом посте, банку удалось оставить целенькой.
Сколько же жира вытопилось из свиной шейки. Это стало для нас большой неожиданностью.
Внешний вид это ещё не вкус, так что продолжим.
Извлеченное из стеклянной парилки мясо на шпажках, стало выглядеть значительно лучше. Верхние кусочки даже покрылись корочкой.
В целом же мясо получилось сочным и вкусным. Но к шашлыку это не имеет никакого отношения. Запаха дымка, как и характерной корочки нет и близко. Вкус у мяса похож на обычное, запеченное в рукаве или фольге. Хотя есть плюс - пропеклось оно крайне равномерно и все кусочки похожи по структуре.
Мы все таки решили довести начатое до конца и дожарили его на сковородке. К вкусу шашлыка это его не приблизило, но вот жаренную корочку воссоздать все-таки удалось🍴
На своем опыте мы убедились, что этот рецепт можно назвать запеченное мясо в банке, но вот "шашлык в банке" слишком громкое название. Можете попробовать сами.
Как только наступит сезон грилей и мангалов, мы обязательно будем делится с Вами рецептами настоящих шашлыков и прочих мясных вкусностей.
Мы очень старались максимально раскрыть Вам все тонкости рецепта и откровенно поделились о вкусовых свойствах получившегося продукта, поэтому будем очень благодарны, если вы оцените наш пост лайком и поделитесь им в социальных сетях.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, рецепты у нас выходят каждый день, без вкусных блюд мы Вас точно не оставим😉
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Вы перестанете покупать колбасу. Вкусная грудинка по-особому рецепту
Делаем вкусное печенье за 5 минут. Хрустящее снаружи и нежное внутри