Найти в Дзене
Домовой

Шашлык в банке. Правда ли это вкусно? Эксперимент

До сегодняшнего дня для нас это был один из самых интересных и загадочных рецептов, на который мы никак не могли решиться 😄

Ходят слухи, что этот рецепт больше всего приближает мясо, приготовленное в домашних условиях, к вкусу шашлыка приготовленного на углях.

И сегодня звезды сошлись именно так, что мы решили проверить этот рецепт у себя дома и написать подробный пост о нём. Вы узнаете как пошагово сделать "шашлык в банке", лопнет ли банка в духовке и получится ли вкус настоящего шашлыка. Поехали!

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина ( шейная часть ) - 1 кг.
  • Лук - 4 средних луковицы
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Айран ( тан или кефир ) - 300 мл.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Также нам не обойтись без банки и деревянных шпажек.

Что касается маринада, то мы сделали самый простой и вкусный, на наш взгляд. Если решитесь повторять рецепт, то можете использовать свой фирменный.

Цель нашего эксперимента испытать способ приготовления, а маринад это уже второстепенный вопрос, для отдельных постов 😉

Шаг №1

-3

Маринуем мясо:

1) Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с солью. Отжимаем лук, чтобы он мгновенно начал выделять сок.

2) Добавляем перец, кориандр и чеснок.

3) Далее добавляем мясо и перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы луковый сок с приправами впитался.

4) Заливаем мясо айраном и оставляем еще на 40 минут.

Мы решили процесс маринования не затягивать. В идеале можно оставить мясо мариноваться на несколько часов.

Шаг №2

-4

1) Нанизываем мясо на деревянные шпажки.

2) Полученные шампурики закладываем в банку и накрываем её импровизированной крышкой из нескольких слоев фольги.

Также мы проделали в фольге 4 дырочки, чтобы пар мог выходить из банки и не давить на её стенки.

Отправляем банку в холодную духовку и после этого включаем. Температуру мы выставили на 200 градусов, а нашу посуду поставили на глубокий противень на случай форс мажора.

Запекали мы мясо 65 минут, а после того как выключили духовку подождали еще 25 минут. Так мы поступили чтобы банка не лопнула от перепада температур.

-5

Вот и кульминация друзья! Мы достали готовое мясо из духовки. Вид конечно не очень аппетитный 😒

Зато банка целая 😁 Когда мы впервые увидели рецепт "шашлыка в банке", были уверены, что она лопнет. Но выполнив все рекомендации, которые мы отразили в этом посте, банку удалось оставить целенькой.

Сколько же жира вытопилось из свиной шейки. Это стало для нас большой неожиданностью.

Внешний вид это ещё не вкус, так что продолжим.

-6

Извлеченное из стеклянной парилки мясо на шпажках, стало выглядеть значительно лучше. Верхние кусочки даже покрылись корочкой.

В целом же мясо получилось сочным и вкусным. Но к шашлыку это не имеет никакого отношения. Запаха дымка, как и характерной корочки нет и близко. Вкус у мяса похож на обычное, запеченное в рукаве или фольге. Хотя есть плюс - пропеклось оно крайне равномерно и все кусочки похожи по структуре.

Мы все таки решили довести начатое до конца и дожарили его на сковородке. К вкусу шашлыка это его не приблизило, но вот жаренную корочку воссоздать все-таки удалось🍴

-7

На своем опыте мы убедились, что этот рецепт можно назвать запеченное мясо в банке, но вот "шашлык в банке" слишком громкое название. Можете попробовать сами.

Как только наступит сезон грилей и мангалов, мы обязательно будем делится с Вами рецептами настоящих шашлыков и прочих мясных вкусностей.

Мы очень старались максимально раскрыть Вам все тонкости рецепта и откровенно поделились о вкусовых свойствах получившегося продукта, поэтому будем очень благодарны, если вы оцените наш пост лайком и поделитесь им в социальных сетях.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, рецепты у нас выходят каждый день, без вкусных блюд мы Вас точно не оставим😉

Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:

Вы перестанете покупать колбасу. Вкусная грудинка по-особому рецепту
Делаем вкусное печенье за 5 минут. Хрустящее снаружи и нежное внутри
Еда
6,93 млн интересуются