Наверное, в мире мало людей, которые не любят пиццу. Существует множество рецептов этого вкусного итальянского блюда, но я расскажу свой собственный. Сразу отмечу - я не повар, не мастер, а обычная хозяйка. Возможно, мой рецепт неправильный, но он точно вкусный и всегда получается на ура!
Тесто, кстати, я тоже взяла из бабушкиной книжки и добавила один свой ингредиент. Это маргарин, или сливочное масло, но об этом позже. Итак, семья у меня большая, я еще пиццу друзьям люблю раздавать, так что теста получается примерно на 3-4 больших противня.
Делаем тесто:
Для этого нам потребуется литр молока, 100 г маргарина для выпечки, соль и сахар добавляю всегда по вкусу и 1,5 пакетика сухих дрожжей (обычно беру Саф-момент). Молоко нагреваю, чтобы было теплое, туда добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Выливаю растопленный маргарин и муку, лучше просеянную. Маргарин я добавляю для того, чтобы мое тесто было пластичным и хорошо раскатывалось в тонкие пласты.
Вымешиваю довольно густое тесто, и оставляю в тепле. Подходит оно 2-3 раза, и можно готовить. Пока готовлю начинку, которая всегда разная. Неизменными остаются лук, сыр и томаты. Лук кольцами или полукольцами, томаты колечками тонкими, сыр трем. Что касается других ингредиентов - всегда по вкусу. Вместо колбасы могу использовать куриное филе отварное или бекон. Обычно беру несколько видов - сосиски/вареную колбасу, бекон и сервелат/копченую колбасу.
Сын любит с маринованными огурчиками, дочь с маслинами, а я сама - с грибами. Поэтому этих ингредиентов обычно беру немного, чтобы хватило на одну пиццу.
И еще один секрет - тесто я смазываю смесью майонеза, кетчупа и яйца. Вот такая странная заправка, но получается очень вкусно!
Ингредиенты на тонкие коржи выкладываю в такой последовательности: сначала мажу соус, потом лук, колбасные изделия, грибы/маслины/огурчики, томаты и сверху сыр.
Все это выпекаю до аппетитной румяной корочки. Получается очень, очень вкусно!
А как вы делаете пиццу? Поделитесь своими рецептами в комментариях!