Конечно, все очень любят зажаренную и хрустящую картошку. Вот только не всегда получается приготовить ее именно такой. Я сменила несколько сковородок, в том числе и старую чугунную, но нужного результата не получалось. Тогда я заглянула в бабушкину записную книжку в надежде, а может там она оставила секрет своей вкусной картошки?
Конечно, у бабушки была своя проверенная сковорода с толстыми стенками, которая перешла мне по наследству. Но, не знаю, то ли возраст, то ли я неумеха, но на ней у меня не получалось зажарок. Я покупала разные, но последняя сковорода с керамическим покрытием была самой удачной. С ее помощью мне и удалось пожарить такую картошку.
Кстати, скажу по секрету, что готовлю картошку уже не я. Мой восьмилетний сын мечтает стать поваром, поэтому постоянно просит меня что-то сделать на кухне. И вот жарить картошку - его почетная обязанность.
Вот и чистить картошку тоже. Это он чистит сам с помощью специального приспособления, которое стоит копейки. Мне самой, кстати, привычнее обычным ножом, а вот ему лучше так. Но результат для восьми лет, мне кажется, неплох!
Итак, резать картошку я ему не доверяю пока, поэтому брусочками нарезаю сама. Дальше секрет - я подсушиваю картошку от воды с помощью бумажных полотенец. Бабушка моя делала это с обычными льняными или хлопковыми полотенцами.
После того, как картошка подсохла, я опускаю ее в заранее разогретую сковороду. Сначала я прокаляю сковороду, потом наливаю масло и жду его нагрева.
Потом в дело вновь вступает сын и жарит картошку, периодически переворачивая. Солю и перчу я в самом конце, иногда добавляю приправы по вкусу. Вот такая картошка получается, на вкус еще лучше, чем на фото!
Также сын любит готовить жареную картошку с беконом, если вам интересно, могу написать рецепт. Спасибо за внимание!