Паста с креветками🍤🍤🍤
Рецепты кулинарных блюд, использующих креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу запрещены. В исламе существует разногласие относительно дозволенности их употребления[2].
Как и другие морепродукты, креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, от 7 мг до 251 мг на 100 г, в зависимости от метода приготовления. Креветки как пища — деликатес
Даже при просмотре этого фото слышу умопомрачительный запах чесночка и креветок😋
Ингредиенты:
- томат 2шт;
- креветки тигровые 14 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 2 ст.л.,
- макароны твердых сортов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На оливковом масле обжариваем томат с чесночком, после добавляем варено-мороженные креветки и тушим пару минут. Добавляем соль/перец по вкусу.
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. При подаче креветки выкладываем на макароны. Я приправляла прованскими травами😍Любите морепродукты?