Найти в Дзене
Галина Банкова

Апельсины в инее

Вам потребуется:

Апельсины вымыть, вытереть насухо. С одной стороны срезать примерно ⅕ часть. С противоположной стороны сделать очень тонкий срез для придания устойчивости. Мякоть вынуть ложечкой. Пустые апельсины поставить в морозилку.

Из мякоти выжать сок (у меня получилось 2 ст.). В кастрюлю налить ½ ст. воды и положить сахар, довести до кипения. Добавить апельсиновый сок.

Получившийся апельсиновый сироп охладить и залить в мороженицу или поставить в морозилку. После замерзания смеси добавить итальянскую меренгу, перемешать и еще раз поставить в морозилку до полного застывания. Замороженные пустые апельсины наполнить сорбетом.

Рецепт с пошаговыми фото здесь

Еда
6,93 млн интересуются