Вам потребуется:
- Апельсины - 6 шт.
- Сахар - ¾ ст.
- Итальянская меренга из 1 белка
Апельсины вымыть, вытереть насухо. С одной стороны срезать примерно ⅕ часть. С противоположной стороны сделать очень тонкий срез для придания устойчивости. Мякоть вынуть ложечкой. Пустые апельсины поставить в морозилку.
Из мякоти выжать сок (у меня получилось 2 ст.). В кастрюлю налить ½ ст. воды и положить сахар, довести до кипения. Добавить апельсиновый сок.
Получившийся апельсиновый сироп охладить и залить в мороженицу или поставить в морозилку. После замерзания смеси добавить итальянскую меренгу, перемешать и еще раз поставить в морозилку до полного застывания. Замороженные пустые апельсины наполнить сорбетом.
Рецепт с пошаговыми фото здесь