Это суп. Или щи, а может и рассольник. Первый раз так варю. Названия у произведения нет. Обычно такие творения у меня уходят в небытие, потому что, им на смену приходят другие. Рецепт простой. Найти хоть чего-нибудь и сварить первое блюдо. Очень советую всем кто экономит. Мы, например, люди "пожилые" и у нас с мужем нет молодецких аппетитов и если мы едим суп, то какое там второе.
У меня есть публикация "Рецепт борща нищей Россиянки" и там в комментариях читатель, возмутился: "Кастрюлька 4.5 литра на неделю, ну, это вы загнули.." Не поняла почему? Много или мало. Спросила. Мне не ответили. Не поверите, взяла калькулятор и посчитала! 4.5 поделила на 7, а потом на 2. Получилось мы едим на двоих за раз 643 миллилитра.
Муж у меня не маленький и два метра ростом. Болеет. Аппетит всегда разный. Но технику не проведёшь. Совершенно точно мы съедаем на обед 643 мл. и точка. Много, мало, но вот так.
Надо ещё всё это из чего-то сварить. А тут так удачно, там же в комментариях к борщу, мне посоветовали добавлять фасоль. Она у меня, как раз есть, а я же решила доедать, то что есть, чтобы поменьше посещать магазин. Готовим и очень, очень сильно экономим-мой новый принцип. Ужимаемся всё больше.
Когда борщ варила, помните, что потратила всего половину куриного супового набора. Сейчас произведу в дело вторую.
Фасоль у меня с огорода, только не с моего, а мать мужа нам отдала. У меня мою вечно какая-нибудь гадость съедает. Залила её холодной водой на ночь. Смотрите разницу и всегда замачивайте бобовые, это сэкономит вам время приготовления.
Как вам? Зато теперь, что хочешь с ней делай. Поставила вариться курицу и фасоль.
Вот здесь про соль не забуду, потому что отдельно надо упомянуть, она не нужна. Бобовые солим после готовности. Фасоль вся разная, но к своей закидывать овощи буду через час. Стоят огурцы из которых я слила рассол для коржиков ( рецепт есть на канале (( Винегрет мы пока не хотим, да и, если что, у меня есть ещё. В суп их! Потру на крупной тёрке, конечно, в тарелке, чтобы не загваздать стол и полы. Курицу уже вытащила и она остывает .
В этой же тарелке потёрла морковь и обыкновенно нарезала лук, пережаривать не буду.
У куриного набора отобрала мясо, а оно там есть и положила обратно в кастрюлю.
Помешала. Жидковато. Картошка есть, Но есть и капуста я её больше люблю. Ну и пусть только борщ ели, всё равно её положила до той густоты, которую считала нужной. Мне кажется, у всех есть в холодильнике "огрызки" кетчупов. У меня были. В кастрюлю, однозначно, только место занимают. Замороженный укроп везде добавляю. Естественно, свой собственный, надеюсь экологически чистый.
Приправы, как в голову придёт. В этот раз не пришло. Я и портить ничего не стала. Лаврушки кинула и 5 горошин душистого перца. Доварила и всё. Пережарки не было. Нет и бульона, как из тряпок. За который меня в борще ругали ( очень выражение понравилось((
Вот здесь поближе отлично видно! Никаких "тряпок", только вкуснота, польза и экономия. Главная статья расходов 35 рублей. Овощи копейки. Фасоль прилично, наверное, стоит, но всё равно готовить дома выгодно, а то что суп можно сварить из чего угодно я вам ещё буду доказывать и показывать.
Высказывайте своё мнение в комментариях, подписывайтесь, чтобы видеть все мои публикации у себя в ленте, если понравилось делитесь с друзьями, поддерживайте лайками СПАСИБО 😊