Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Курица в сливочном соусе

Оглавление

Нежные кусочки куриного филе в соусе из сливок с грибами. Получается вкусно, оцените и вы!

Время приготовления примерно 40 минут.

Нам понадобится:

Грибы (лучше шампиньоны) - 100 гр.
Сливки 20% - 100 мл.
Соль, перец
Филе куриное - 500 гр.
Масло подсолнечное
Мука - 1 столовая ложка
Вода - 3 столовые ложки

Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе:

Нарезать чистое куриное филе на небольшие кубики и обжарить на подсолнечном масле.

Обжарить кусочки курицы
Обжарить кусочки курицы

Курица считается готовой, если она стала полностью белого цвета. Для обжарки потребуется буквально 10 минут.

Тем временем помыть и нарезать грибы, добавить их к обжаренным кусочкам курицы.

Добавить нарезанные грибы
Добавить нарезанные грибы

Готовить еще примерно 10 минут, после чего добавить сливки. Не забудьте, что сливки лучше всего регулярно помешивать, чтобы они не свернулись в процессе готовки. 

По умолчанию сливки станут немного гуще, но чтобы привести их к консистенции соуса нужно задействовать небольшую хитрость.

Смешать муку с водой
Смешать муку с водой

Налить примерно полстакана воды и добавить столовую ложку муки. Смешать до однородной массы, без комочков. И добавить столовую ложку такой мучной смеси в сковородку с курицей в сливочном соусе.

Примерно через 10-12 минут блюдо будет готово.

Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Получается вкусно, если подать курицу в таком соусе с красными рисом или рассыпчатой гречкой.

Если понравился рецепт, поддержи автора, ставь 👍!

Еда
6,93 млн интересуются