Нежные кусочки куриного филе в соусе из сливок с грибами. Получается вкусно, оцените и вы!
Время приготовления примерно 40 минут.
Нам понадобится:
Грибы (лучше шампиньоны) - 100 гр.
Сливки 20% - 100 мл.
Соль, перец
Филе куриное - 500 гр.
Масло подсолнечное
Мука - 1 столовая ложка
Вода - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе:
Нарезать чистое куриное филе на небольшие кубики и обжарить на подсолнечном масле.
Курица считается готовой, если она стала полностью белого цвета. Для обжарки потребуется буквально 10 минут.
Тем временем помыть и нарезать грибы, добавить их к обжаренным кусочкам курицы.
Готовить еще примерно 10 минут, после чего добавить сливки. Не забудьте, что сливки лучше всего регулярно помешивать, чтобы они не свернулись в процессе готовки.
По умолчанию сливки станут немного гуще, но чтобы привести их к консистенции соуса нужно задействовать небольшую хитрость.
Налить примерно полстакана воды и добавить столовую ложку муки. Смешать до однородной массы, без комочков. И добавить столовую ложку такой мучной смеси в сковородку с курицей в сливочном соусе.
Примерно через 10-12 минут блюдо будет готово.
Получается вкусно, если подать курицу в таком соусе с красными рисом или рассыпчатой гречкой.