Найти тему
Дома готовим

Рецепт «Уха»


Это классический рецепт ухи, который использую я (только рыбацкую делаю немного по-другому). Этот суп можно варить из любой приглянувшейся рыбы.

Состав:

  • 600 г. рыбы (у меня семга)
  • 60 г. перловой крупы
  • 150 г. моркови
  • 100 г. лука
  • 200 г. картофеля
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • лавровый лист

Приготовление:

Если рыба для ухи небольшая, то она отваривается  целиком. Если крупная — режется на порционные куски. Самый навар — от  рыбьей головы. Выкладываем рыбу в кастрюлю с водой и вскипятив,  оставляем вариться на среднем огне 30 минут.
Если рыба для ухи небольшая, то она отваривается целиком. Если крупная — режется на порционные куски. Самый навар — от рыбьей головы. Выкладываем рыбу в кастрюлю с водой и вскипятив, оставляем вариться на среднем огне 30 минут.
Пока готовится бульон чистим и режем картофель.
Пока готовится бульон чистим и режем картофель.
Замачиваем перловку в кипятке.
Замачиваем перловку в кипятке.
Чистим и режем морковь и лук.
Чистим и режем морковь и лук.
Обжариваем морковь и лук до готовности.
Обжариваем морковь и лук до готовности.
  • Из бульона достаем рыбу, чтобы она не переварилась. Выкладываем перловку и варим 30 минут (с учетом того, что еще 30 она была замочена).
Добавляем картофель, солим и варим еще 20 минут.  Затем морковь с луком и лавровый лист. Оставляем настояться 10-15 минут  на выключенной плите.
Добавляем картофель, солим и варим еще 20 минут. Затем морковь с луком и лавровый лист. Оставляем настояться 10-15 минут на выключенной плите.

Это классическое домашнее блюдо, известное каждой хозяйке.
Стоимость основных продуктов:
Семга (600 г.) — 155 руб.
Итого: 155 руб.

Еда
6,23 млн интересуются