Об этом пироге нет смысла много писать, его нужно приготовить и попробовать. Обязательно приготовить. И тогда вы сами всё поймете.
Продукты
коричневый сахар 1/2 стакана
вода 3 ч.л.
яйца 3 шт
сахар 2/3 стакана
апельсин 2 шт
масло сливочное 100 гр
творог 200 гр
кукурузная крупа 1/3 стакана
миндальная мука 1 стакан
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Фрпму для запекания смазать маслом.
Добавить в стакан с коричневым сахаром 3 ч.л. воды, перемешать. Выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
Смешать в миске сахар и цедру 1 апельсина.
Добавить размягченное масло и тщательно перемешать.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавлять по одному в миску и перемешивать.
Апельсины разрезать пополам. У апельсина, с которого не снимали цедру, отрезать несколько тонких кружков и выложить на слой коричневого сахара в форме для запекания.
Выдавить апельсиновый сок в миску. Добавить творог и перемешать.
Добавить миндальную муку и кукурузную крупу, перемешать.
Взбить яичные белки в густую пену. Добавить в миску и осторожно перемешать.
Осторожно вылить содержимое миски в форму для запекания и разровнять поверхность силионовой лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть. Перевернуть и выложить на доску или блюдо.