Шакшука очень интересное, яркое, ароматное, легкое и сытное блюдо, пришедшее к нам из Израиля и соседних с ним стран. Хотя я раньше всегда думала, что готовлю яичницу с овощами, а не как не "шакшуку"... Но теперь мы все будем знать, что овощи с яйцами, пожаренные на сковороде называются "шакшукой"!
Рецепт прост. Ингредиентов немного (на 2 большие порции): 1 небольшая луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец (большой и сочный), 2 зубчика чеснока и 4 яйца.
Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанный кубиками перец, чеснок и помидор (помидор от кожуры очищаем). Тушим все минут 7. Солим. Делаем углубления в овощах и добавляем туда яйца. Яйца солим. Готовим на небольшом огне, пока яйца не будут готовы. Затем подаем на стол.
Приятного аппетита!