Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами про сроки хранения домашних десертов 🍰
Важно: говорим не про тесто, а про сладости в готовом виде! В конце отдельные цифры по кремам. Пользуйтесь на здоровье💙
Десерт из меренги:
Срок хранения: оптимально неделю, максимум две.
Храним в герметичной упаковке, подальше от солнечных лучей и влаги. В холодильнике нельзя – выделится конденсат!
Зефир:
Срок хранения натурального домашнего зефира – 3 дня. Для сравнения: магазинный зефир с консервантами хранится до 3-х месяцев😒
Эклеры, капкейки:
Десерты с белковым кремом хранятся в холодильнике не более 5 дней.
Мармелад:
Хранится при температуре + 15 градусов. Мармелад фруктово-ягодный и пата может храниться 2 месяца. На пектине и агаре 3 месяца👌
Чизкейк:
Срок годности в холодильнике: 3 дня.
Срок в морозилке: 20 дней.
Мастика:
Хороший консервант, она не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. У десерта с мастикой сроки жизни зависят от того, какой крем вы использовали внутри. Нужно ориентироваться именно на начинку.
Сроки жизни кремов отдельно:
16 часов – крем из сметаны или взбитых сливок;
18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;
36 часов – йогуртовый крем, крем из сливочного сыра;
72 часа – сбитый белковый крем;
120 часов – масляный крем.