Найти тему

Сроки хранения домашних десертов

Привет, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами про сроки хранения домашних десертов 🍰

Важно: говорим не про тесто, а про сладости в готовом виде! В конце отдельные цифры по кремам. Пользуйтесь на здоровье💙

Десерт из меренги:

Срок хранения: оптимально неделю, максимум две.

Храним в герметичной упаковке, подальше от солнечных лучей и влаги. В холодильнике нельзя – выделится конденсат!

Зефир:

Срок хранения натурального домашнего зефира – 3 дня. Для сравнения: магазинный зефир с консервантами хранится до 3-х месяцев😒

Эклеры, капкейки:

Десерты с белковым кремом хранятся в холодильнике не более 5 дней.

Мармелад:

Хранится при температуре + 15 градусов. Мармелад фруктово-ягодный и пата может храниться 2 месяца. На пектине и агаре 3 месяца👌

Чизкейк:

Срок годности в холодильнике: 3 дня.

Срок в морозилке: 20 дней.

Мастика:

Хороший консервант, она не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. У десерта с мастикой сроки жизни зависят от того, какой крем вы использовали внутри. Нужно ориентироваться именно на начинку.

Сроки жизни кремов отдельно:

16 часов – крем из сметаны или взбитых сливок;

18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

36 часов – йогуртовый крем, крем из сливочного сыра;

72 часа – сбитый белковый крем;

120 часов – масляный крем.

Еда
6,93 млн интересуются