Найти в Дзене
Poperchi

Картофель, запеченный со сметаной и зеленью в духовке

Оглавление

Отваривая картофель к салату, я откровенно переборщила с его количеством. Поэтому мне нужно было решить, что приготовить с его участием. А так как я хотела запекать картофель, решила немного изменить схему действий и использовать уже отваренный.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· картофель – 400 г;

· сметана – 150 мл;

· сыр – 50 г;

· масло растительное – по вкусу;

· зелень – по вкусу.

Обратите внимание! Для дополнительного вкуса и аромата в сметанную заливку можно добавить помимо зелени чеснок.

Способ приготовления

За счет использования отварного картофеля время приготовления значительно сокращается, так же как и технология упрощается.

1. Вот он – мой отваренный картофель.

-2

2. Пока картофель волшебным образом чистится, делаем заливку из сметаны, специй и зелени.

На самом деле никакого волшебства, сила простого «пожалуйста» в сторону племянницы творит чудеса.

-3

3. Картофель нарезаем кружками. Толщина не менее 1 см. И выкладываем в промазанную маслом форму для запекания.

-4

4. Промазываем картофель сметаной.

-5

5. Повторяем слои картофеля до тех пор, пока не закончится корнеплод и сметана.

-6

6. Запекаем при 180°С – 15 минут до румяной корочки.

-7

Картофель, запеченный в сметане с зеленью, готов.

-8

Вот так из того, что казалось чрезмерным, получилось безмерно вкусное блюдо.

Попробуйте приготовить картофель с грибами и томатами в сметане.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!