Отваривая картофель к салату, я откровенно переборщила с его количеством. Поэтому мне нужно было решить, что приготовить с его участием. А так как я хотела запекать картофель, решила немного изменить схему действий и использовать уже отваренный.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофель – 400 г;
· сметана – 150 мл;
· сыр – 50 г;
· масло растительное – по вкусу;
· зелень – по вкусу.
Обратите внимание! Для дополнительного вкуса и аромата в сметанную заливку можно добавить помимо зелени чеснок.
Способ приготовления
За счет использования отварного картофеля время приготовления значительно сокращается, так же как и технология упрощается.
1. Вот он – мой отваренный картофель.
2. Пока картофель волшебным образом чистится, делаем заливку из сметаны, специй и зелени.
На самом деле никакого волшебства, сила простого «пожалуйста» в сторону племянницы творит чудеса.
3. Картофель нарезаем кружками. Толщина не менее 1 см. И выкладываем в промазанную маслом форму для запекания.
4. Промазываем картофель сметаной.
5. Повторяем слои картофеля до тех пор, пока не закончится корнеплод и сметана.
6. Запекаем при 180°С – 15 минут до румяной корочки.
Картофель, запеченный в сметане с зеленью, готов.
Вот так из того, что казалось чрезмерным, получилось безмерно вкусное блюдо.
Попробуйте приготовить картофель с грибами и томатами в сметане.