Найти тему

Дрожжевые блины с вишневым соусом

Состав: сахар, дрожжи, яйцо, мука, молоко, масло, соль.

Пушистые и вкусные блины. С добавлением вишневого соуса - настоящий праздник вкусов. Единственный недостаток их в том, что они готовятся долгое время, потому что они должны подняться, но этого стоит ждать.

Они исчезают в мгновение ока.

Ингредиенты (около 24 блинов):

• 500 г пшеничной муки

• 70 г свежих дрожжей

• 1,5 стакана теплого молока

• 1 яйцо

• 2 столовые ложки сахара

• щепотка соли

• вишневый соус

• растительное масло

Просейте муку в миску, сделайте ямочку посреди муки.

Положите дрожжи внутрь, добавьте сахар, соль и вылейте 1/2 стакана теплого молока.

Оставьте его на, примерно 15 минут, чтобы тесто подросло.

Затем добавьте остальную часть молока и яйца.

Размешайте тесто.

Оно должно иметь однородность и состояние густых сливок - не должно быть слишком густым или слишком редким.

Если слишком редкое, добавьте муки, если она слишком густое, добавьте молока.

Поставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы поднялось.

Разогрейте масло в сковороде, но не слишком сильно, потому что блины будут гореть.

Выкладывайте тесто в сковороду ложкой. Ложку лучше всего, окунать каждый раз в теплую воду, чтобы тесто не прилипало к ней.

Блинчики обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Категории: Блины .

Посмотрите больше рецептов

-2

Еда
6,93 млн интересуются