Состав: сахар, дрожжи, яйцо, мука, молоко, масло, соль.
Пушистые и вкусные блины. С добавлением вишневого соуса - настоящий праздник вкусов. Единственный недостаток их в том, что они готовятся долгое время, потому что они должны подняться, но этого стоит ждать.
Они исчезают в мгновение ока.
Ингредиенты (около 24 блинов):
• 500 г пшеничной муки
• 70 г свежих дрожжей
• 1,5 стакана теплого молока
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сахара
• щепотка соли
• вишневый соус
• растительное масло
Просейте муку в миску, сделайте ямочку посреди муки.
Положите дрожжи внутрь, добавьте сахар, соль и вылейте 1/2 стакана теплого молока.
Оставьте его на, примерно 15 минут, чтобы тесто подросло.
Затем добавьте остальную часть молока и яйца.
Размешайте тесто.
Оно должно иметь однородность и состояние густых сливок - не должно быть слишком густым или слишком редким.
Если слишком редкое, добавьте муки, если она слишком густое, добавьте молока.
Поставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы поднялось.
Разогрейте масло в сковороде, но не слишком сильно, потому что блины будут гореть.
Выкладывайте тесто в сковороду ложкой. Ложку лучше всего, окунать каждый раз в теплую воду, чтобы тесто не прилипало к ней.
Блинчики обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Категории: Блины .